Recettes brochet legumes
Brochet au beurre blanc nantais
1 brochet de 1,2 kg, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 carotte, 4 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, sel, poivre, 10 cl de vinaigre, sel, poivre, 1 oignon, 200 g de beurre, 10 cl de bon vinaigre de vin
4 Personne(s)
Quenelles de brochet sauce nantua
sauce béchamel, 125 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 250 g de brochet écaillé et vidé, 80 g de beurre, 50 g de crème fraîche pour la sauce, 1 l de lait, 5 oeufs, noix de muscade râpée, beurre d'écrevisses
4 Personne(s)
Brochet au beurre clémence
1 gros brochet, 150 g d'échalotes grises, 8 cl de Muscadet, 1 bouquetière de légumes primeurs, sel, poivre, 500 g de beurre doux, 10 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)
Pigeons grillés
1 c. à soupe de nuoc-mâm, 1 grosse pincée de sel, 2 pigeons prêt à cuire, 4 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de cinq épices, 1 c. à soupe de sauce soja, légumes au vinaigre pour servir, 3 c. à soupe d'huile, 5 échalotes hachées, 2 c. à soupe de vin de riz ou de vin blanc sec
4 à 6 personnes
Brochet roti à la dakatine
1 pot de crème fraîche épaisse de 50 cl, Sel et poivre, 2 oignons, 50 à 100 g de beurre de cacahuètes, 1 pincée de farine, 1 noisette de beurre, 1 brochet
4 Personne(s)