Recettes nougatine facile faire
Cheesecake aux deux chocolats
1 c. à soupe d'eau, 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de Saint Morêt + 50 g de mascarpone), 75 g de sucre, 120 g de noisettes entières, 150 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone), 160 g de scottish shortbreads fingers (sablés écossais), 2 c. à soupe bombées de crème fraîche, 4 c. à soupe bombées de sucre, 75 g de beurre, 150 g de chocolat blanc, 60 g de beurre
8 Personne(s)
Petit pot de crème au chocolat et à la nougatine
9 c. à soupe bien remplies de fromage blanc, 125 g de chocolat noir en tablette, 50 g de nougatine, sucre glace selon votre préférence, 50 ml de lait
5 Personne(s)
Mousse au nougat et aux framboises
sel : 1 pincée, sucre en poudre : 200 g, nougatine : 200 g, framboises : 200 g, blanc d'oeuf : 4, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Cookies chocolat nougatine de lisette
15 g de sucre vanillé, 1 oeuf, 225 g de farine, 1/2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre brun, 100 g de chocolat en morceaux (ou pépites), nougatine (pralin), 1 pincée de sel, 110 g de beurre
6 Personne(s)
Dessert brioche à la nougatine
80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)
Bavarois à l'orange
sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)
Nougatine à l'ouzbek
225 ml de sucre brun, 75 ml de lait concentré, 350 g de noix, ½ c. à café de cannelle moulue, ¼ c. à café de gingembre en poudre, ½ c. à café d'extrait de vanille, ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque
6 à 8 personnes
Eclair croustillant au chocolat et au sésame
200 g de chocolat, du sésame caramélisé dans un peu de sucre et de beurre, une pincée de sel, 25 cl d'eau, une cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées préalablement poêlées, 4 œufs, 80 g de beurre, 4 œufs
4 personnes
Gambas au martini
1/2 l de crème fraîche, 1 kg de gambas, 10 cl de martini blanc, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Escalopes à la crème fraîche
escallope, sauce armoricaine, sel, champignons, creme fraiche
4 Personne(s)
Poulet aux champignons rapide
2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Émincé de poulet à la normande
250 g riz, 3 escalopes de poulet, 400 g champignons, 40 ml crème fraîche, cube ail persil (1 cube)
4 à 6 personnes