Recettes roti de boeuf cocotte
Rôti de boeuf classique
1/2 tête d'ail, sel, poivre, 800 g de rôti de boeuf, 30 g de beurre, l carotte coupée en rondelles, 2 c. à soupe d'huile, l oignon émincé, l bouquet garni, 1/2 verre de vin blanc
4 Personne(s)
Rôti de boeuf en croûte
300 g de champignons de Paris, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 800 g de filet de boeuf non bardé, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g), 1 jaune d'oeuf, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Boeuf aux oignons
4 c.à soupe d'huile de tournesol, 6 oignons, sel, poivre, 1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti), 50 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Rôti de boeuf aux girolles
filet de boeuf : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, girolles : 500 g, échalote (grosse) : 1, estragon, crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Boeuf à la moutarde
4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 40 g de margarine, sel, poivre, 600 g de rôti de boeuf
4 Personne(s)
Echine de porc aux poivrons
2 oignons, 1 pincée de sucre en poudre, 5 c. à soupe d'huile, 1 dl de bouillon de boeuf (tablettes), sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 kg d'échine désossée
4 à 5 personnes
Rôti de porc à l'orange et au vermouth
20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)
Rôti de boeuf à la crème fraîche
1 kg de viande de boeuf (de préférence sans os, ou entrecôtes), 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, légumes de saison pour accompagner, 2 c. à café de moutarde, ras el hanout (épices du maghreb) sinon du curry, 4 gousses d'ail, thym, 1 c. à soupe d'huile de table, romarin, beurre, sel, poivre, laurier
6 Personne(s)
Carottes fondantes
1 verre de vin blanc, sel, poivre, huile (ou huile d'olive), laurier, 2 kg de carottes, 3 oignons, 1 gousse d'ail, romarin frais
6 Personne(s)
Braisé agenais
800 g de boeuf, 2 oignons, 100 g de lard maigre, 1 bâton de cannelle, 20 g de farine, 250 g de pruneaux, 3 carottes, 1/2 l de vin rouge, 30 g de beurre, 1 c. à soupe huile, 30 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Filet de boeuf en croûte au foie gras
1 jaune d'oeuf, 200 g de foie gras, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 10 cl de madère, 500 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)