Recettes bras
Joue de boeuf du bourbonnais igp braisée au madiran
1,5 kg de joue de bœuf du Bourbonnais IGP, 1 branche de thym, 8 grains de poivre, 75 cl de madiran, 1 c. à soupe de farine, 1 étoile d’anis, 20 cl de fond de veau, 1 échalote, 2 carottes, 1 oignon, sel
4 Personne(s)
Cocotte de poulet du gers igp
100 g de foie gras cuit, 1 poulet du Gers IGP, coupé en morceaux, 2 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1,5 l de bouillon de volaille, 20 cl de crème, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive de la vallée des baux de provence aop
4 branches de thym citron, 500 g de pomme de terre, 10 cl d’Huile d’Olive de la vallée des baux de Provence AOP, 15 cl de lait, 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ, 20cl de fumet de poisson, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Granité de melon du haut-poitou igp au pineau des charentes
15 cl de pineau des Charentes, 1 melon du Haut Poitou IGP, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 6 personnes
Granité de fruits rouges façon melba
200 g de fraises, 10 gouttes de colorants alimentaires rose ou rouge., 1 noisette de beurre, 200 g de fruits des bois, 100 g de sucre cristallisé, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre candi
4 Personne(s)
Bacalhau à brás
2 gousses d'ail, olives noires, 4 oeufs, 250 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de morue, huile d'olive, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)
600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Mannele
1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 150 ml de lait, 80 g de sucre, 1 paquet (7 g) levure en poudre, 2 pincée de sel, 500 g de farine, 2 oeufs, 150 g de beurre mou, raisins secs, 1 paquet de sucre vanille, 2 c. à table de sucre glace
10 Personne(s)
Mannele à la fleur d'oranger
500 g de farine, 1 c. à table d'eau de fleur d'oranger, 2 pincée de sel, 1 pacquet de sucre vanille, 150 ml de lait, 2 oeufs, 150 g de beurre mou, raisins secs, 2 c. à table de sucre glace, 80 g de sucre, 1 pacquet (7 g) de levure en poudre
10 Personne(s)
Petites brioches bonhomme
500 g de farine, 100 g de beurre, 5 g de sel fin, 100 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs entiers, 200 g de lait, farine pour la plaque, 25 g de levure boulangère
6 Personne(s)
Tian d'emilie
1 aubergine, 1 échalote, huile d'olive, gros sel, basilic, 2 tomates, 1 à 2 gousses d'ail, 1 poivron (rouge de préférence), 1 courgette, 2 à 3 pommes de terre
4 Personne(s)