Recettes jambon cru et melon
Terrine aux 2 melons et au jambon cru
melon (type charentais) : 2, eau : 50 cl, gelée : 1 sachet, jambon cru : 6 fines tranches, melon jaune : 1 gros, ciboulette : 6 brins, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Brochettes de melon au jambon cru
1 melon de Cavaillon, 2 c. à soupe de Muscat, 4 fines tranches de jambon de pays, poivre
4 Personne(s)
Cantaloup au jambon cru
8 fines tranches de jambon cru, 1 melon cantaloup, poivre noir
4 Personne(s)
Salade de melon et jambon cru
quelques feuilles de basilic, 6 tranches de jambon cru, 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits), 2 c. à soupe d'huile de noix
6 Personne(s)
Salade de melon au jambon cru rapide
2 cl de vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel, poivre, 1 bottes de radis roses, 2 oignons nouveaux, 3 melons, coriandre frais, 6 tranches de jambon cru
6 Personne(s)
Soupe de melon aux épices
eau : 10 cl, citron : 1, melon : 1, jambon cru : 2 tranches (épaisses), poivre du moulin, noix de muscade râpée : 1 pincée, menthe : feuille, clou de girofle : 3
4 Personne(s)
Brochettes de melon au jambon et menthe
1 melon, quelques feuilles de menthe, 1/2 verre de porto, poivre, 1 sachet de jambon cru
5 Personne(s)
Méli mélo d'été
1/2 pastèque, huile d'olive, 500 g de mozarella, 16 tranches de jambon cru, ail haché, sel et poivre, 16 tronçons de fromages de chèvre, 16 tranches de baguette, ciboulette, 8 tomates en grappe, persil, 1 melon
8 Personne(s)