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Recettes jambon cru entier

Gnocchi au pistou

1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)

Petits flans au fromage et au jambon cru

2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de cayenne, 150 g fr fromage de chvre, 10 g de farine, 12 cerneaux de noix, 1 pince de sel, 75 g d'chalotes, 20 cl de crme liquide, 2 c. soupe de ciboulette, 1 pince de muscade, 9 tranches de jambon cru, 20 g de beurre + 20 g pour les moules
4 Personne(s)

Croquettes de pommes de terre au jambon cru

800 g de pommes de terre à chair farineuse, 3 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre moulu, 3 tranches un peu épaisses de jambon cru, 20 cl de lait entier, 2 pincées de muscade, 6 brins de persil plat
6 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Ragoût d'artichauts et asperges

1 kg de fèves, 1/2 kg de petits pois, 1 botte d’asperges, 3 bottes d’artichauts poivrades (15), huile d’olive, un peu de bouillon de volaille, 2 ou 3 brins de coriandre fraîche, 1 belle tranche de jambon cru un peu épaisse, 1 douzaine d’oignons nouveaux environ, origan séché ou marjolaine fraîche
5 à 6 personnes

Fricassée de tomates aux oeufs

4 oeufs entiers, 4 tomates epluchées coupees en rondelles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre., 1 gousse d ail, 4 fines tranches de lard fumés ou de jambon cru
2 Personne(s)

Terrine de lièvre au cognac

1 lièvre, 1 petit verre de cognac, 2 bardes de lard, sel, poivre, thym, 1 verre de vin blanc, 300 g de jambon cru, 1 oignon, laurier, 300 g de chair à saucisse
10 Personne(s)

Paupiettes de veau revisitées

2 œufs (1 entier + 1 jaune), champignons de Paris, persil, tranches de lomo, piment d'Espelette, 6 feuilles larges d'épinards, Moscatel, 6 escalopes de veau, sel, 3 grosses saucisses (Toulouse ou autres), basilic, 16 pruneaux, miel d'acacia, mie de pain (à votre convenance), 1 verre de lait, crème fraîche liquide, 5 cl de cognac
6 Personne(s)

 
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