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Recettes jambon cru et parmesan

Escalopes de veau au parmesan

4 escalopes de veau fines, 8 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches fines de jambon cru, 2 paquets de parmesan
4 Personne(s)

Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons

1/2 poignée de pignons de pin, sel, 300 g de tortiglioni (pâtes), huile d’olive, 3 petites courgettes coupées en allumettes, 30 g de jambon cru, persil frais haché, 10/12 fleurs de courgette, parmesan râpé
3 Personne(s)

Pennes au poulet et à la tomate

oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, parmesan râpé : 125 g, légume aux choix : 15 bâtonnets, bouillon de boeuf : 25 cl, jambon cru : 125 g, penne : 375 g, bière blonde : 35 cl, tomate pelée : 1 boîte, fécule de maïs : 1 c. à soupe, crème fleurette : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 500 g
4 Personne(s)

Chiffonades d'endives à l'italienne

3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Gnocchi au pistou

1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)

Pennes au poulet, jambon et tomate

500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de jambon sec, roquette et parmesan

sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron jaune, 50 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon sec, 300 g de gros champignons de Paris
4 Personne(s)

Cake aux olives et au romarin

1/2 c. à café de sel, 100 g de jambon cru ou de pancetta, poivre, 150 g de farine, 2 oeufs, 1/2 c. à café de romarin frais ciselé, 100 g de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 75 g d’olives noires dénoyautées, 2 c. à café de levure chimique, 2 c. à café de sucre, 1 dl de lait, 1 noix de margarine fruit d’or oméga 3 plus, 50 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

Lasagnes aux petits pois et à la viande

sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)

Macaronis au pistou

4 c. à soupe de basilic ciselé, 75 cl de bouillon de volaille, 1/2 poivron vert, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 2 tranches de jambon cru, 2 tomates, 200 g de macaronis, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)

Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses

100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade de pâtes rose

copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)

Rouleaux de jambon cru à l'italienne

sel, poivre, 150 g d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches fines de jambon cru, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150g de ricotta, 1 botte de ciboulette, 150 g de salades panachées
4 Personne(s)

Cocon de poulet

4 filets de poulets, 4 tranches de jambon cru italien ou speck, farine, 1 sachet de parmesan, 200 g fromage gorgonzola au mascarpone, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)

Minestrone rapide

50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon), 1 gousse d'ail hachée, 2 courgettes, 1 petite boite de haricots blancs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 boite moyenne de tomates pelées, 200 g de julienne de légumes surgelée, sel poivre, 50 g de copeaux de parmesan, 1 talon (fond) de jambon de pays cru
4 Personne(s)

Salade de penne aux aubergines et jambon aoste

600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
4 Personne(s)

Gratin chavignol

200 g de comté, du beurre, parmesan râpé, 300 g de fromage de chèvre genre boudault semi sec, 200 g de jambon cru, 500 g de grosse pâtes italiennes, 1 boîte de crème liquide
4 Personne(s)

Tagliatelles aux asperges et au jambon cru

1 tranche épaisse de jambon cru (200 g), 10 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, parmesan, 300 g de pointes d'asperges vertes, 400 g de tagliatelles fraîches, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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