Recettes muffins chocolat noir et blanc
Muffins au chocolat
200 g de farine, 180 g de beurre, 150 g de chocolat dessert, 1 sachet de levure chimique, 150 ml de lait, 1 pincée de sel, 100 g de pépites de chocolat blanc (ou noir), 175 g de sucre en poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Cupcakes forêt noire
400 ml de crème fraîche liquide, 100 ml de lait, 180 g de farine de blé, 2 c. à soupe de copeaux chocolat noir, 150 g de beurre à température ambiante (ou de margarine), 1 bocal de cerises au sirop (environ 175g), 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel, 20 g de cacao en poudre, 30 g de sucre, 3 blancs d’oeufs, 180 g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, 100 g de mascarpone, 3 jaunes d’oeufs, 1 c. à café de levure chimique ancel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 30 g de sucre glace tamisé, 23 c. à soupe d’eau de vie
6 Personne(s)
Muffins au chocolat (blanc ou noir)
160 g de beurre fondu, 200 g chocolat (noir ou blanc) morceaux, 375 ml de lait, 375 g de farine avec levure incorporée, 125 g sucre en poudre, 45 g d'amandes effilées, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Muffins chocolat et crème
10 cl d'huile, 2 oeufs, 150 g de sucre, 40 g de cacao amer, 250 g de farine, 100 g de chocolat (blanc,noir ou lait), 1 pincée de sel, 20 cl de crème fraîche, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Base pour tous muffins sucrés
Garniture au choix : pépites de chocolat noir, au lait ou blanc, fruits en morceaux..., 100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 50 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de lait, 175 g de farine
4 Personne(s)