Recettes casserole de saucisses
Mont d'or chaud
1 ou 2 gousses d'ail hachées, 1 gros Mont d'or, 1 saucisse de morteau (ou à défaut, autre charcuterie), 4 cl de vin blanc du Jura, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Hot-dogs façon hamburger
saucisse de francfort : 4, cornichon haché : 4, feuilles de laitue : 4, ketchup : 4 c. à soupe, petit pain au lait : 4, mayonnaise : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Timbale milanaise aux tranches de bacon
200 g de gruyère râpé, 1 grosses boite de champignons entiers, 8 tranches de bacon, 8 saucisses, spaghetti, sauce tomate, l'huile
6 Personne(s)
Hot dog de courgettes
1 c. à soupe de moutarde, 3 grosses courgettes, 6 saucisses de Strasbourg, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre
8 Personne(s)
Gratin de chou fleur et chaire à saucisse à la bechamel
250 g de chair a saucisses, 80 g de beurre, Sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur, 80 g de farine
6 Personne(s)
Soupe des vendangeurs
2 gros oignons, 20 cl de crème fraîche, 4 grosses pommes de terre, 2 poireaux, 1 bouquet de ciboulette, noix de muscade, 8 saucisses de Strasbourg, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Hot dog choucroute
4 petits pains, moutarde, 4 saucisses de strasbourg, choucroute cuite
4 Personne(s)
Knacks à la sauce tomate
un boite de sauce tomate toute prete, des knacks, des pates (coquillette)
4 à 6 personnes
Tartiflette franc-comtoise
2 saucisses de morteau, 1 mont d'or (ou vacherin), sel, poivre, 1 kg pommes de terre, 25 cl vin blanc du jura, beurre, 2 oignons
4 Personne(s)
Assiette franc-comtoise
1 kg de pommes de terre, salade verte, saucisse de Morteau, Cancoillote ou méton
4 Personne(s)
Riz la japonnaise aux knackis
4 saucisses type Knacki, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs battus, 1 gousse d'ail, 2 sachets de riz Tha ou Basmati
2 Personne(s)
Chou aux saucisses
1 chou vert, 300 g de champignons de paris, 400 g de lardons fumés, 2 pots de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 8 grosses saucisses, 4 verres de vin blanc
4 Personne(s)
Choucroute de colmar
lard fumé : 600 g, bouillon : 1 tablette, grain de coriandre : 6, saucisses (fumées) : 3, boudin (petits) : 6, laurier : 4 feuilles, oignon piqués de 6 clous de girofle : 3, saucisse de Strasbourg : 6, baies de genièvre : 10, saindoux : 3 c. à soupe, choucroute crue : 2 kg, palette (fumée) : 600 g, ail : 3 gousses, pommes de terre : 10, Riesling : 50 cl
6 Personne(s)
Plat créole
huile, 1 gousse d'ail, sel poivre, du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion), 1 gros oignon, 3 grosses tomates, thym, 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
4 Personne(s)
Carbonnade aux marrons
1 grosse boîte de 800 g de tomates pelées, 1 verre de lait, sel, poivre, 50 g de farine, 1/4 l de bière blonde, 500 g de choux de bruxelles, 1 kg de boeuf à braiser, 2 saucisses de Ttulouse, 3 oignons, 300 g de marrons surgelés ou frais épluchés, 50 g de saindoux, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni
6 Personne(s)
Hot-dogs
baguette : 1, oignon : 2, saucisse de francfort : 4, huile : 2 c. à soupe, moutarde : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Riz à la cantonaise facile
200 g de porc (échine), 2 fois son volume d'eau, 2 c. à soupe de sauce soja, 1/2 poivron rouge, 2 oeufs, 1 c. à soupe de saindoux, 200 g de riz, 1 boîte de saucisses chinoises
4 Personne(s)
Bouillon aux légumes et à la saucisse
1 l de fond de volaille, 1 julienne de légumes, 12 saucisses fumées, 6 cubes de boeuf suivant votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)