Voir cherchez aussi

Recettes soupe aux choux fenouil

Poitrine de porc grillée au fenouil et à l'orange

1 kg de poitrine de porc (avec couenne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, zeste râpé et chair d’une orange, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe de sauce de soja, 400 ml de fond ou de consommé de volaille, 1 étoile de badiane anis étoilé Ducros, 1½ c. à café de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau ou de consommé, 3 c. à café de graines de fenouil Ducros, 3 c. à soupe de jus d’orange, 2 c. à café d'ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Crudités en sauce au yaourt

poivron rouge : 1, carotte : 4, fenouil (petit) : 1, céleri branche : 1 coeur, poivron (jaune) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 2 gousses, radis : 12, ciboulette (quelques) : 1 brindille, concombre (petit) : 1, jus de citron : 1, oignon blanc : 2, persil (quelques) : 1 brindille, chou fleur : 100 g, menthe (quelques) : 1 feuille, pignon de pin : 1 c. à soupe, yaourt (bulgares) : 2 pots, tomate : 2, sel, poivre : 1 pincée, laitue : 1 coeur, aneth (quelques) : 1 brindille, menthe (quelques) : 1 feuille
4 Personne(s)

Variantes au vinaigre

1 pincée de sel, 200 g de navets, quelques grains de coriandre, sel, 1 c. à soupe par dl d'eau, 200 g de céleri branche, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de bouquets de chou fleur, vinaigre d'alcool 1 dl de vinaigre pour un dl d'eau, 200 g de haricots verts, 200 g de carottes
6 à 8 personnes

Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)

Variante au vinaigre

200 g de bouquets de chou fleur, 1 dl de vinaigre pour 1 dl d'eau, quelques grains de coriandre, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de navets, une pincée de sel, vinaigre d'alcool, 200 g de carottes, 200 g de céleri branche, 1 c. à soupe de sel par dl d'eau, 200 g de haricots verts
4 à 6 personnes

Bouillon potager

100 g de champignons de paris, 20 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 2 navets, 2 oignons, 6 fines tranches de lard fumé, 2 carottes, thym, sel, poivre, 1 courgette, 1 poireau, 1 branche de céleri vert, 1/4 de chou fleur, 1/4 de chou vert, 1/4 de céleri rave, 4 tomates, romarin, 1 fenouil
6 Personne(s)

Potée de poisson

1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 branche de thym, gros sel, 1 feuille de laurier, 1 poireau, 1/2 chou vert frisé, 3 branches de coriandre, 1/2 botte de céleri-branche, 2 petits filets de haddock, 1 pincée de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 3 branches de persil, 1,5 kg de congre coupé en grosses tranches, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe d'huile d'olive
8 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Grand aïoli marseillais

carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)

Saint pierre aux légumes facile

50 g de haricots verts, 50 g de fenouil, 50 g de poivron rouge, 100 g de haticots blancs, 20 cl de bouillon de volailles, 12 moules, 1 pincée de thym, 50 g d'oignons, huile d'olive, 12 praires (coquillages), 50 g de brocolis, 50 g de carottes, 20 cl de vin blanc, 4 filets de saint pierre, 50 g de courgettes, sel, poivre, 50 g de chou-fleur, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité