Recettes poulpe l eau
Poulpe en salade
sel : 2 c. à café, vinaigre de riz : 3 cl, concombre : 600 g, dashi : 5 cl, poulpe : 200 g, sauce soja, wakame : 1 c. à soupe
2 Personne(s)
Poulpes à la gallega
paprika, eau : 250 g, poulpe : 500 g, gros sel
Poulpe en daube
champignons de Paris, un morceau de peau d'orange, farine, 1 poulpe, une branche de céleri, 2 gousses d'ail, 1 citron, vin rouge, 2 carottes, sel, poivre, olives, des lardons, thym et laurier, 10 tomates, un peu de branches de fenouil
4 Personne(s)
Poulpe au lait de coco
1 verre de lait de coco, 2 tomates, 1.8 kg de poulpe, 2 oignons vert, 2 branches de persil
4 Personne(s)
Poulpe aux pois chiches
2 citrons jaunes, un peu de persil, sel, poivre, 1 grosse boîte de pois chiches, 1 botte de ciboulette, huile d'olive, 1 kg de poulpe préparé par le poissonnier, 3 échalotes
4 Personne(s)
Poulpes en daube
2 oignons, 2 verres et 1/2 de vin blanc sec, sel, poivre, 150 g de petit salé, 1 carotte, 4 gousses d'ail, poivre de Cayenne, 4 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bouquets garnis (thym, laurier, fenouil), 4 poulpes, safran
8 à 10 personnes
Salade de poulpe calédonienne
100 g carotte, 1 branche thym, 10 grains poivre en grains, 6 cl huile d'olive, sel, poivre, 1/4 botte persil haché, 100 g oignon, 1 feuille laurier, 2.8 kg environ poulpe, soyo (facultatif), 150 g citrons
8 Personne(s)
Poulpitos ostichois
2 gros oignons doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de tomates bien mûres, 5 éclats d'ail, 3 c. à soupe de farine fluide (facultatif), persil plat, 1 kg de mini poulpes ou seiches en dés, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulpe a la provencale
1 oignon haché, poulpe, persil, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail écrasée, 1/2 bouteille de vin blanc, tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de crustacés
8 petits poulpes, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 litre de coques, 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 4 tomates pelées, 8 filets de rougets, 500 g de colin, 25 cl de vin blanc sec, 4 langoustine, 1 litre de moule (800g environ), sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Poulpes à la napolitaine
1 kg de poulpes, 2 gousses d'ail coupées en morceaux, persil haché, le jus d'1 citron, sel
2 Personne(s)
Poulpes au four
700 g de petites pommes de terre, 1 feuille de laurier, 400 g d'oignons + 1 gros oignon, 400 g de poivrons verts, 3 gousses d'ail, 1,5 kg de poulpe, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre, 1 carotte, 30 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Beignets de poulpe
thym, sel fin, 250 g de farine, persil, 300 g de citrons (jus), sel fin, 1,8 kg de poulpe, botte d'oignon vert, huile d'arachide, 4 oeufs, 4 citrons (décor), 0.25 l de bière, gros sel, piment de Cayenne, huile de friture
8 Personne(s)
Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive
200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes
Poulpe cuit en sauce verte
2 dl d'huile d'olive, 1 bouquet de persil quelques olives noires, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 gros oignons, 1 kg de poulpe, sel, poivre blanc
4 Personne(s)
Chatrou a la casserole
1 piment, 1 verre de vin rouge, 1 bouquet garni(thym, oignon pays, persil), 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentre de tomates, 2 clous de girofle, 1 oignon, 3 citron verts, 1 c. d'huile, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 chatrou (poulpe) de bonne taille, bois d'Inde (feuilles ou graines), 3 tomates
4 Personne(s)