Recettes epinard branche
Tourte au saumon et aux épinards
sel, poivre, 1 kg d'épinard en branche, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sauce béchamel, 1 peu d'aneth, Un peu de lait, 500 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Tarte épinards-fromage
40 g de parmesan, 400 g d'épinards en branches ou surgelés, 4 cerneaux de noix, 2 œufs, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 20 g de beurre allégé, 1 pâte brisée allégée, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte épinards-fromage
40 g de parmesan, 400 g d'épinards en branches ou surgelés, 4 cerneaux de noix, 2 œufs, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG, 20 g de beurre allégé, 1 pâte brisée allégée, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Branche d'épinards à la viande hachée
1 petit verre d'huile, cumin, 1 barquette de viande hachée de boeuf, 1 sachet d'épinards en branche surgelés, sel, poivre, coriandre en poudre, 1 gros oignon haché, piment de cayenne
5 Personne(s)
Canneloni à la maraîchère
500 g d'épinard en branches, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 200 g de canneloni, 125 g de mozarella, 100 g de jambon cru peu salé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pécorino râpé, 150 g de ricotta, 80 g de béchamel
4 Personne(s)
Flan d'épinard
200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains, sel, poivre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, muscade, 5 dl de crème liquide
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et féta
500 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 200 g de féta nature, 2 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 200 ml de cème fraîche
6 Personne(s)
Tarte guillemette au chèvre et épinards
500 à 700 g d'épinards en branche, 1 chèvre frais à la louche, 2 oeufs, 1 bûche de chêvre, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre frais
400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes
Epinards aux petis lardons la réunion
sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)
Tourte aux épinards et au chèvre
1 brique de lardons, 2 boîtes d'épinards en branche, 2 pâtes brisées du commerce, 1 brique de béchamel du commerce, 1 brique de chèvre, 1 oignon, 1 petit sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)
Feuilletés épinards et cabillaud
huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)
Gratin d'oeufs, sauce hollandaise
sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Borek
1 fromage de chèvre frais, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés
6 Personne(s)
Gâteau aux légumes
2 tomates, 1 pâte feuilletée déjà abaissée, 200 g de jambon, 200 g d'épinard en branche dégelé, 2 poivrons, 100 g de gruyère rapé, poivre du moulin
4 Personne(s)
Oeuf cocotte aux épinards
sel, poivre, 10 cl de crème liquid, 40 g de fromage rapé, 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés, 10 g de beurre allégé, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Feuilletés chèvre, épinards et saumon
400 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d olive, 200 g d'épinards en branches frais, 1 échalote, 1 pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 pincée de piment d Espelette, 1 c. à soupe d herbes du pays basque
4 Personne(s)
Quiche au chèvre et épinards
1 buche de chèvre, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g d'épinards en branches (surgelés), 3 oeufs, 1 verre de lait
5 Personne(s)
Tarte aux épinards et à la brousse
1 brousse, sel, poivre, 3 oeufs, 1 brique de crème liquide allégée, 750 g d'épinards en branche (surgelés), 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Cêpes aux épinards de lucette
beurre, gruyère rapé, pâte à crêpes salée, 1 grosse boîte d'epinards en branches, 4 tranches de jambon blanc, 40 cl de lait, sel, poivre, 1 pot de sauce blanche
4 Personne(s)
Epinards et saumon mariné
1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)
Branche d'épinards à la viande hachée
1 petit verre d'huile, cumin, 1 barquette de viande hachée de boeuf, 1 sachet d'épinards en branche surgelés, sel, poivre, coriandre en poudre, 1 gros oignon haché, piment de cayenne
5 Personne(s)
Canneloni à la maraîchère
500 g d'épinard en branches, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 200 g de canneloni, 125 g de mozarella, 100 g de jambon cru peu salé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pécorino râpé, 150 g de ricotta, 80 g de béchamel
4 Personne(s)
Flan d'épinard
200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains, sel, poivre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, muscade, 5 dl de crème liquide
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et féta
500 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 200 g de féta nature, 2 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 200 ml de cème fraîche
6 Personne(s)
Tarte guillemette au chèvre et épinards
500 à 700 g d'épinards en branche, 1 chèvre frais à la louche, 2 oeufs, 1 bûche de chêvre, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre frais
400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes
Epinards aux petis lardons la réunion
sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)
Tourte aux épinards et au chèvre
1 brique de lardons, 2 boîtes d'épinards en branche, 2 pâtes brisées du commerce, 1 brique de béchamel du commerce, 1 brique de chèvre, 1 oignon, 1 petit sachet de gruyère râpé
6 Personne(s)
Feuilletés épinards et cabillaud
huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)
Gratin d'oeufs, sauce hollandaise
sel, poivre, épinards en branche (surgelés) : 1 kg, beurre : 200 g, oeuf : 10, eau, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Borek
1 fromage de chèvre frais, 2 pâtes feuilletées, 1 sachet d'épinards en branche surgelés
6 Personne(s)
Gâteau aux légumes
2 tomates, 1 pâte feuilletée déjà abaissée, 200 g de jambon, 200 g d'épinard en branche dégelé, 2 poivrons, 100 g de gruyère rapé, poivre du moulin
4 Personne(s)
Oeuf cocotte aux épinards
sel, poivre, 10 cl de crème liquid, 40 g de fromage rapé, 500 g d'épinards en branches frais ou surgelés, 10 g de beurre allégé, 4 oeufs
6 à 8 personnes
Feuilletés chèvre, épinards et saumon
400 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d olive, 200 g d'épinards en branches frais, 1 échalote, 1 pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 pincée de piment d Espelette, 1 c. à soupe d herbes du pays basque
4 Personne(s)
Quiche au chèvre et épinards
1 buche de chèvre, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g d'épinards en branches (surgelés), 3 oeufs, 1 verre de lait
5 Personne(s)
Tarte aux épinards et à la brousse
1 brousse, sel, poivre, 3 oeufs, 1 brique de crème liquide allégée, 750 g d'épinards en branche (surgelés), 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Cêpes aux épinards de lucette
beurre, gruyère rapé, pâte à crêpes salée, 1 grosse boîte d'epinards en branches, 4 tranches de jambon blanc, 40 cl de lait, sel, poivre, 1 pot de sauce blanche
4 Personne(s)
Epinards et saumon mariné
1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)