Recettes omelette vinaigre
Salade d'omelette aux parfums du sud
vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, oeuf : 4, sel, poivre, chorizo fort : 12 tranches, pousses d'épinards : 150 g, basilic ciselé : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, olive noire dénoyautée : 20, paprika : 0.5 c. à café, tomate : 3, croûtons nature : 1 sachet
4 Personne(s)
Salade de tomates à l'omelette
4 tiges de cerfeuil, 5 tomates, 1 c.à soupe de vinaigre, 4 tiges de persil, sel, poivre, 1 poivron vert, 6 oeufs, 1 c.à café rase de moutarde, 4 tiges de ciboulette, 4 c.à soupe d'huile
6 Personne(s)
Omelette en rouleau de printemps
6 oeufs, 6 brins de menthe, 2 mangues, 1 petit pot de gingembre confit au vinaigre, 1 petite laitue, quelques gouttes de tabasco rouge, 6 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à café d’huile de maïs ou de pépins de raisins, fleur de sel, poivre du moulin, 3 c. à café de crème fraîche liquide, 2 poignées de pousses de soja fraîches, 12 tomates-cerise, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Petites omelettes aux légumes croquants
1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)
Croquettes de thon sauce au ketchup
1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 2 oeufs battus en omelette, huile de tournesol, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de thon au naturel, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à café de vinaigre, sel, poivre, 2 échalotes, 3 c. à soupe de ketchup, 100 g de chapelure, 1 ou 2 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Omelettes variées aux épices et aux aromates
50 ml de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, mesclun de salade, 1 échalote, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à café de cerfeuil haché, 1 pincée de paprika, 1 pincée de muscade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 8 oeufs, 1 c. à café de ciboulette hachée, sel, poivre
4 Personne(s)
Boundigas ou boulettes de viande
boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes
Omelette aux pointes d'asperges et au vinaigre aromatisé à l'extrait de jus de citron
pointe d'asperge cuite : 24, sel, poivre, Vinaigre aromatisé à l'extrait de jus de Citron de Maille : 2 c. à café, beurre : 75 g, oeuf : 8
4 Personne(s)
Omelette aux crevettes
1 c. à soupe de vinaigre, 10 cl de lait écrémé, 125 g de haricots plats, jus de citron, 1 bocal d’asperges, 20 crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de margarine (molle, en barquette de préférence), 4 oeufs, poivre et sel
4 Personne(s)
Flan de thon
100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Omelette berrichonne
pommes de terre, sel, 6 oeufs, 2 d'oignon, l'huile d'olive, de vinaigre de vin
3 Personne(s)
Salade de chèvre facile
50 g de cerneaux de noix, 1 fromage de chèvre, 6 oeufs, vinaigre balsamique, mélange de salade verte, huile de noix
4 Personne(s)
Salade composée et ses crottins de chèvre panés
1 plaquette de magret de canard séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 oeufs, sel et poivre du moulin, 8 crottins de chèvre, 1 carotte râpée, 1 nectarine jaune, 1 salade, 8 biscottes, 2 c. à soupe d'huile, 1 poignée de noisettes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)
Omelettes au four aux échalotes confites
2 c. à soupe de persil et de ciboulette ciselés, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g d'échalotes, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de sucre, 12 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de tomates avec omelette
sel, poivre, ciboulette : 1 botte, tomate : 3, moutarde : 1 c. à café, poivron vert : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, oeuf : 3, citron : 1
4 Personne(s)
Mille-feuilles d'ann-mary
tranches de viande de bison ou jambon de Bayonne (assez grandes ou rondes), chèvre, tomates, œufs, avocats, échalotes, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard au chutney
aiguillettes de canard : 450 g, cardamome, raisins blancs et noirs : 200 g, chapelure : 100 g, cannelle, curry : 1 c. à soupe, sel, poivre, petits oignons : 200 g, oeuf : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à soupe, anis, poivre en grains : 1 c. à soupe, huile pour friture : 0.5 l, beurre : 20 g
4 Personne(s)
Salade à l'omelette et aux girolles
200 g de tomates cerise, 2 c. a soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, sel poivre, 3 c. a soupe d'huile de noix, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 2 c. a soupe de vinaigre de xérès, 30 g de beurre, 250 g de girolles, 100 g de pignon de pin, 4 gros oeufs
6 Personne(s)
Salade à l'omelette et aux girolles rapide
250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes