Recettes lasagne herbes
Petites lasagnes tièdes à la truite et aux petits légumes
400 g de filet de truite, sel, poivre, 1 courgette, 1 oignon nouveau, 200 g de petits pois, 2 branches de céleri, 2 carottes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)
Lasagnes aux herbes
parmesan râpé : 3 c. à soupe, huile d'olive, jaune d'oeuf : 1, pignon : 20 g, échalote : 3, basilic : 3 branches, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, sel, poivre, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : 2 c. à soupe, oeuf : 1, farine : 200 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 4, sel : 2 pincées, sucre : 1 c. à café, persil : 1 bouquet, ciboulette : 1 botte, cerfeuil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et aux épinards faciles
200 g de fromage de chèvre, Fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre, 1 tasse de béchamel, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
5 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards
200 g de fromage de chèvre, sel, poivre, fines herbes, 400 g de lasagnes, 1 oignon, 1 tasse de béchamel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte d'épinards, 50 g de beurre
5 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et aux épinards
1 oignon, 1 tasse de béchamel, 1 boîte d'épinards, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 400 g de lasagnes, 50 g de beurre, fines herbes, 200 g de fromage de chèvre
5 Personne(s)
Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil
1 courgette, 4 tomates, 1 buchette de chèvre, 8 plaques de pâte à lasagne, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 10 g d'herbes de provence, 1 poivron vert
6 Personne(s)
Lasagnes aubergines à la tapenade
quelques cuillères à soupe de tapenade d'olives noires, 4 tranches de mozarella, 1 boîte de tomates en dés, sel et poivre, 2 aubergines moyennes, herbes de provence séchées, 4 ou 5 feuilles de lasagnes fraîches
6 Personne(s)
Lasagnes au poisson
1 pavé de saumon, 3 de filets de lieu noir, gruyère râpé, court bouillon au vin blanc, mozzarella, 1/2 oignon, sel, 1 c. à café de fromage ail et fines herbes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 14 plaques de lasagne, 1 pot de sauce tomate maison (recette de Marie)
6 Personne(s)
Lasagnes au chèvre et épinards sauce béchamel
50 g de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte d'épinards, fines herbes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fromage de chèvre, 400 g de lasagnes, 1 tasse de béchamel
5 Personne(s)
Lasagnes au brocciu
crème fraîche : 1 petit pot, brocciu : 2, herbes de Provence, sel, poivre, gruyère râpé : 1 sachet, feuille de lasagne : quelques, sauce tomate : 2 bouteilles
4 Personne(s)
Lasagnes à la bolognaise d'aude
2 boîtes de dés de tomates, 2 sachets de béchamel, 500 g de bœuf haché, eau, ail et basilic ducro, 1 boîte de sauce à l’italienne, pâtes lasagnes panzani, 1 boîte moyenne de concentré de tomates, 1 c. à café de moutarde, fines herbes, huile d'olive
6 Personne(s)
Lasagne de galettes de blé noir
500 g de viande hachée, 3 grosses courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 galettes, herbes de Provence, 1 boîte de tomates pelées
6 Personne(s)
Lasagnes à l'italienne
1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Véritables lasagnes à la bolognaise italienne
béchamel, 400 g de porc, 800 g de boeuf (bourguignon), thym, 800 g d'oignons, sel, poivre, 4 grosses boites de tomates pelées avec jus, lasagnes à garnir, 400 g de veau ou de dinde, laurier, clous de girofle
4 à 6 personnes
Raviolis souabes
2 oignons, 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc), 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande ou légumes), noix de muscade, poudre d'herbes aromatiques pour légumes, 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire l´affaire), sel, poivre, 1 rouleau de pâte fraîche (à nouilles, lasagnes, ou maultaschen), poudre d'ail, 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique), 4 oeufs
4 Personne(s)
Roulés de jambon au beurre de poireaux gratinés
8 pâtes de lasagnes, margarine pour la cuisson, 20 g de beurre, gruyère rapé, 1/2 l de lait, 1,5 l d 'eau, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour sauce béchamel, 4 tranches de jambon, 1 bouillion d'herbes, 1 poireau ou 200 g de poireaux surgelés, muscade en poudre
4 Personne(s)
Plat provençal façon lasagne
2 c. à soupe de concentrée de tomate, 50 g de persil selon votre goût, 5 à 7 pommes de terre, 30 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 4 grosses tomates, 4 échalotes, 400 g de viande haché, thym, romarin selon votre goût, 2 gousses d'ail, 200 g de parmesan, 10 feuilles de basilic selon votre goût, 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes aux petits pois et à la viande
sel, poivre, 200 g de petits pois, 1 oignon, muscade, 1 côte de céleri, 500 g de pulpe de tomate fraîche ou en conserve, 400 g de lasagnes fraîches, 10 cl de vin rouge, 50 cl de lait, 150 g de parmesan, 50 g de jambon cru haché, 1 petite carotte, 30 g de farine, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée d'origan et de thym, 20 g de beurre pour le plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 100 g de petits champignons de paris, 10 cl de bouillon de boeuf, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 400 g de boeuf maigre haché
6 Personne(s)
Lasagne aux petits pois et à la viande
10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)