Recettes gaufres pate
Gaufres parfumées à la bière
30 g de beurre allégé, 500 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de bière, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gaufres à la vanille et au rhum
1 cuillère à café d’extrait de vanille, 300 g de farine, 10cl de crème liquide, 40 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 70g de sucre, 1 cuillère à café de rhum, 1 gousse de vanille, 2 œufs
6 Personne(s)
Gaufres citronnées aux fraises et jus de basilic
100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 1 pincée de sel, 250 g de fraises, 2 blancs d’oeufs, le zeste d’un citron, 5 c. à soupe de Canderel, 125 g de farine, 40 g de poudre d’amandes, 125 g de beurre allégé, ¼ de botte de basilic, 2 poires, 3 c. à soupe de Canderel, 3 œufs, 7 cl d’eau
12 Personne(s)
Gaufres légères
1 pincée de sel, 100 g de crème liquide allégée à 3% de MG, 3 oeufs entiers, 125 g de farine, les blancs de 2 œufs, 2 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
12 Personne(s)
Gaufres au gruyère
1/2l eau, 1 pincée de sel, 1/2l de lait, 200 g de gruyère râpé fin, 3 œufs, 100 g de beurre, 500 g de farine
4 Personne(s)
Gaufre de sardines à la crème de saumon
150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Gaufres à la chantilly
sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)
Gaufres aux pommes
250 g de farine, 100 g de beurre, 3 oeufs, 500 g de pommes, huile, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche liquide, 13 cl de lait, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre cristal ou sucre glace
4 Personne(s)
Pâte à gaufres facile
5 oeufs, 50 g de beurre, 500 ml de lait, 100 g de sucre, 500 g de farine
5 Personne(s)
Gaufres rita
8 oeufs, 350 g de cassonade, 42 g de levure de boulanger, impérativement fraîche, 250 g de beurre doux, 20 cl de lait, 50 g de sucre semoule, 350 g de beurre, 350 g de sucre glace, 1 kg de farine
8 Personne(s)
Gaufres à la cassonade au nutella
huile, sel, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 oeufs, 3 dl de lait, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), 25 g de beurre, sucre glace, 2 c. à café de levure chimique, marmelade d'oranges et Nutella, 75 g de farine tamisée
4 à 6 personnes
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange
75 g de farine tamisée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 3 dl de lait, huile, marmelade d'oranges et Nutella, 2 oeufs, 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé), sucre glace, sel, 2 c. à café de levure chimique, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Gauffres de potiron
chair de potiron : 500 g, oeuf : 4, farine : 300 g, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, sucre : 75 g, sel
8 Personne(s)
Gaufres au potiron
sucre : 75 g, farine : 300 g, sel, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, oeuf : 4, chair de potiron : 500 g, lait : l
Gaufres cacaotées
300 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillée, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
4 Personne(s)
Gaufres au zeste de citron
1 zeste de citron, 7 g de levure chimique, 50 g sucre, 150 g beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1/5 l de lait
6 Personne(s)
Gaufres aux pommes faciles
4 pommes, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 250 à 300 g de sucre, sel, 500 g de farine fermentante, 250 g de matière grasse (beurre ou margarine), 4 oeufs
40 gaufres
Gaufres aux pommes et à la cannelle au sirop d'érable
75 g de maïzena, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 2 c. à soupe de cannelle, 1/2 flacon de vanille liquide, 1 pomme acidulée, 2 sachets de sucre vanille, 200 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 œufs, zeste d'orange râpé, 125 ml de lait, 100 g de sucre, sirop d'érable
8 Personne(s)
Gaufres traditionnelles
75 g de sucre poudre, 10 g de levure de boulanger, sel, 1/2 l de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre fondu, 300 g de farine
4 Personne(s)