Recettes chevre marine
Tartelettes aux légumes marinés, copeaux de chèvre et roquette
fleur de sel, poivre du moulin, 1 poignée de roquette, vinaigre balsamique, 2 petits artichauts marinés, 6 demi tomates semi confites, 1 petite courgette, huile d'olive, 2 poivrons rouge marinés, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques copeaux de chèvre mi frais
2 Personne(s)
Veau mariné
15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Veau mariné
15 graines de cardamome, 20 g de chèvre frais, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 2 yaourts demi-écrémé, 40 g de gingembre hâché, 100 g de fromage blanc à 0%, 3 feuilles de coriandre, 5 cl de crème allégée à 5%, 700 g de longe de veau, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Chèvres marinés
huile d'olive, laurier : 4 feuilles, crottin de chèvre : 6, origan : 4 brins, romarin : 4 brins, piment rouge doux : 2, thym frais : 4 brins, piment vert : 2, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Chèvres marinés faciles
12 petits fromages de chèvre coupés en deux, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, 2 oignons, huile d'olive en suffisance pour couvrir les fromages, 8 gousses d'ail, poivre en grains, 1 branche de romarin
4 Personne(s)
Cake au chèvre et tomates confites
10 cl de lait, 200 g d'artichauts marinés, 200 g chèvre (bûche), 180 g de farine, 200 g tomates confites, 3 oeufs, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)
Aumônière de chabichou du poitou mariné à l'huile d'olive et à la fleur de thym
huile d'olive : 12 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, chabichou du Poitou : 2, cure-dents : 16, salade frisée : 4 poignées, fleur de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafouti tomate cerise mozzarella
1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet léger au chèvre
4 grosses escalopes de poulet, 2 bocaux de poivrons rouges marinés, 1 branche d'estragon, 4 crottins de chèvre, 1 tête d'ail, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée
4 bâtons de cannelle, 3 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de graines de fenouil, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de concombre, 100 g de faisselle de chèvre non égoutté, 1 c. à café de sauce soja, 150 g de melon, 2 étoiles de badiane
2 Personne(s)
Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates confites
200 g chèvre (bûche), 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 180 g de farine, 3 oeufs, 200 g tomates confites, 200 g d'artichauts marinés
6 Personne(s)
Feuilletés chèvre-poivrons rouges
sel, mélange de 5 baies en moulin, 4 chabichous, herbes de provence, huile d'olive, 4 pâtes feuilletées carrées, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Chèvres marinés
huile d'olive, laurier : 4 feuilles, crottin de chèvre : 6, origan : 4 brins, romarin : 4 brins, piment rouge doux : 2, thym frais : 4 brins, piment vert : 2, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Chèvres marinés faciles
12 petits fromages de chèvre coupés en deux, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, 2 oignons, huile d'olive en suffisance pour couvrir les fromages, 8 gousses d'ail, poivre en grains, 1 branche de romarin
4 Personne(s)
Cake au chèvre et tomates confites
10 cl de lait, 200 g d'artichauts marinés, 200 g chèvre (bûche), 180 g de farine, 200 g tomates confites, 3 oeufs, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)
Aumônière de chabichou du poitou mariné à l'huile d'olive et à la fleur de thym
huile d'olive : 12 c. à soupe, jus de citron : 4 c. à soupe, brick : 4 feuilles, chabichou du Poitou : 2, cure-dents : 16, salade frisée : 4 poignées, fleur de thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafouti tomate cerise mozzarella
1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet léger au chèvre
4 grosses escalopes de poulet, 2 bocaux de poivrons rouges marinés, 1 branche d'estragon, 4 crottins de chèvre, 1 tête d'ail, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Millefeuilles de melon poêlé et sa faisselle de chèvre glacée
4 bâtons de cannelle, 3 tours de moulin de 5 baies, 2 pincées de graines de fenouil, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de cannelle en poudre, 50 g de concombre, 100 g de faisselle de chèvre non égoutté, 1 c. à café de sauce soja, 150 g de melon, 2 étoiles de badiane
2 Personne(s)
Cake au chèvre, aux artichauts et aux tomates confites
200 g chèvre (bûche), 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 180 g de farine, 3 oeufs, 200 g tomates confites, 200 g d'artichauts marinés
6 Personne(s)
Feuilletés chèvre-poivrons rouges
sel, mélange de 5 baies en moulin, 4 chabichous, herbes de provence, huile d'olive, 4 pâtes feuilletées carrées, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)