Recettes chevre menthe
Velouté de courgettes au chèvre
chèvre frais : 150 g, menthe fraîche : 8 feuilles, ail : 1 gousse, parmesan : 20 g, jus de citron : 0.5 c. à café, courgette : 8 petites
4 Personne(s)
Feuilleté de chèvre et de menthe
4 feuilles de menthe, 4 petits fromages de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte chèvre et menthe
20 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 bûches de chèvre, 1 pâte feuilletée, quelques feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)
Cake au chèvre, menthe et raisins
200 g de chèvre de type ste maure, un sachet de levure, 15 cl de lait, 50 g de raisins de Corinthe, du beurre pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 5 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Lapin à la menthe et au chèvre frais
1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe facile
300 g de fromage de chèvre frais, 1 gros bouquet de menthe, 25 cl de crème fraîche liquide, 750 g de pommes de terre, 1 pâte brisée, sel, poivre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Feuilleté menthe chèvre
herbes de provence, 4 feuilles de filo ou brick, poivre du moulin, pignons de pin (facultatif), des feuilles de menthe, 1 chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)
Cake chèvre menthe basilic
4 oeufs entiers, 1 fromage de chèvre de 150 g environ, 3 c. à soupe de moutarde, 1 courgette moyenne, 10 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de farine, 1 bouquet de basilic, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 bouquet de menthe
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe
sel et poivre, Pâte brisée, 1 fromage de chèvre nature ou cendré, 5 grosses c. à soupe de crème fraîche, Un bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)
Chaussons au chèvre, à la menthe fraiche
1 jaune d'oeuf (pour dorer), 300 g de fromage de chévre frais, sel, poivre, 500 g de pte feuillete, 1 dizaine de feuilles de menthe séches et hachés
4 Personne(s)
Quiche au fromage de chèvre et à la menthe fraîche
6 oeufs, 300 g de fromage de chèvre "bûche blanche", 50 g de gruyère rapé, 25 cl de crème fraîche, sel et poivre, 25 cl de lait, 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête, 1 belle botte de menthe fraîche
6 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre et à la menthe
6 feuilles de menthe, chapelure, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, huile d'olive, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
3 Personne(s)
Omelette roulée au chèvre
6 feuilles de menthe, 6 petits fromages de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 oeufs, sel, 1 roquette, poivre
6 Personne(s)
Crumble courgettes
75 g de beurre, 1 chèvre, 5 courgettes, 150 g de farine complète, menthe fraîche, 2 c. à soupe de semoule
6 Personne(s)
Tomates-cerise au chèvre frais
1 botte de basilic, 1 barquette de tomates-cerise rouges, 1 barquette de tomates-cerise jaunes, 1 botte de menthe, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Petits roulés au chèvre saveur menthe
3 feuilles de brick, sel, poivre, feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, margarine, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Petits roulés au chèvre
feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, 1 jaune d'oeuf, margarine, sel, poivre, 3 feuilles de brick
4 Personne(s)
Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)
Taboulé au chou romanesco
1 demi-concombre, 1 poivron rouge, 1 fromage de chèvre en bûche, menthe et persil frais, 5 petits oignons, 2 citrons, ½ chou romanesco, 200 g de semoule pour couscous, huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Suprême de chèvre oriental
1/2 botte de menthe, poivre, 6 tartines, 100 g de pignon de pin, 1 chèvre de 200 g
6 Personne(s)
Feuilleté de chèvre et de menthe
4 feuilles de menthe, 4 petits fromages de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Tarte chèvre et menthe
20 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 bûches de chèvre, 1 pâte feuilletée, quelques feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)
Cake au chèvre, menthe et raisins
200 g de chèvre de type ste maure, un sachet de levure, 15 cl de lait, 50 g de raisins de Corinthe, du beurre pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 5 feuilles de menthe
4 Personne(s)
Lapin à la menthe et au chèvre frais
1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe facile
300 g de fromage de chèvre frais, 1 gros bouquet de menthe, 25 cl de crème fraîche liquide, 750 g de pommes de terre, 1 pâte brisée, sel, poivre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Feuilleté menthe chèvre
herbes de provence, 4 feuilles de filo ou brick, poivre du moulin, pignons de pin (facultatif), des feuilles de menthe, 1 chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)
Cake chèvre menthe basilic
4 oeufs entiers, 1 fromage de chèvre de 150 g environ, 3 c. à soupe de moutarde, 1 courgette moyenne, 10 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de farine, 1 bouquet de basilic, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 bouquet de menthe
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe
sel et poivre, Pâte brisée, 1 fromage de chèvre nature ou cendré, 5 grosses c. à soupe de crème fraîche, Un bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)
Chaussons au chèvre, à la menthe fraiche
1 jaune d'oeuf (pour dorer), 300 g de fromage de chévre frais, sel, poivre, 500 g de pte feuillete, 1 dizaine de feuilles de menthe séches et hachés
4 Personne(s)
Quiche au fromage de chèvre et à la menthe fraîche
6 oeufs, 300 g de fromage de chèvre "bûche blanche", 50 g de gruyère rapé, 25 cl de crème fraîche, sel et poivre, 25 cl de lait, 1 rouleau de pâte feuilletée toute prête, 1 belle botte de menthe fraîche
6 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre et à la menthe
6 feuilles de menthe, chapelure, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, huile d'olive, 3 à 4 courgettes, sel, poivre
3 Personne(s)
Omelette roulée au chèvre
6 feuilles de menthe, 6 petits fromages de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 oeufs, sel, 1 roquette, poivre
6 Personne(s)
Crumble courgettes
75 g de beurre, 1 chèvre, 5 courgettes, 150 g de farine complète, menthe fraîche, 2 c. à soupe de semoule
6 Personne(s)
Tomates-cerise au chèvre frais
1 botte de basilic, 1 barquette de tomates-cerise rouges, 1 barquette de tomates-cerise jaunes, 1 botte de menthe, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Petits roulés au chèvre saveur menthe
3 feuilles de brick, sel, poivre, feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, margarine, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Petits roulés au chèvre
feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, 1 jaune d'oeuf, margarine, sel, poivre, 3 feuilles de brick
4 Personne(s)
Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)
Taboulé au chou romanesco
1 demi-concombre, 1 poivron rouge, 1 fromage de chèvre en bûche, menthe et persil frais, 5 petits oignons, 2 citrons, ½ chou romanesco, 200 g de semoule pour couscous, huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Suprême de chèvre oriental
1/2 botte de menthe, poivre, 6 tartines, 100 g de pignon de pin, 1 chèvre de 200 g
6 Personne(s)