Recettes d asperge creme fraiche
Terrine de saumon aux asperges
sel, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, quelques feuilles d'aneth, poivre, 2 jaunes œufs, 10 cl de vin blanc, 300 g d'asperges vertes en conserve, 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 feuilles de gélatine de 1g, 1 c. à soupe de jus de citron, ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde forte, 10 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Asperges à la crème et au paprika
500 g d'asperges vertes, 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à café de moutarde, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)
Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche
1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)
Roulés de saumon aux asperges et aux crevettes
25 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 fromage de chèvre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 tranches de saumon fumé, 2 bocaux d'asperges picnic, 1 boîte de crevettes picnic, poivre
4 Personne(s)
Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges
25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)
Agneau printanier
4 petits oignons, 60 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 40 g de farine, le jus d'1/2 citron, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 1 kg d'asperges, sel, poivre
6 Personne(s)
Velouté d'asperges aux moules facile
1 c. à café de maïzena, 150 g de crème fraîche, 1 petite botte d'asperges vertes, 1 l de moules, sel, poivre, 3/4 de l de bouillon de poule
4 Personne(s)
Sauce pour pâtes aux asperges
300 g de pointes d'asperges, 15 cl de crème fraîche épaisse, 250 g de blancs de poulet cru, 1 oignon moyen, 2 jeunes carottes, 20 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Asperges à la crème chantilly
4 bottes de 500 g d'asperges, persil haché, 200 g de crème fraîche, 10 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilletés à la crème d'asperges
2 bouchées, 1 c. à café rase de fumé de poisson, 50 cl de crème fraîche liquide, 1 noix de beurre, 1 boîte de conserve de petites asperges
2 Personne(s)
Flan aux asperges et coulis de poivrons
beurre pour les moules, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de crème fraîche, 1 botte d'asperges blanches, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 poivrons rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Roulades de jambon et d'asperges à la crème
asperges blanches : 1 boîte, jambon : 8 tranches, champignons : 1 boîte, crème fraîche liquide : 25 cl, sel, poivre, emmental râpé : 50 g
4 Personne(s)
Asperges à la crème
2 c. à soupe de farine, muscade, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 4 bottes d'asperges de 500 g, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Pain au surimi et aux asperges
13 bâtons de surimi, 1 petite boîte d'asperges pic-nic bien égoutées, 5 oeufs, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Velouté d'asperges aux moules
75 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 petite botte d'asperges vertes, 150 g de crème, 1 l de moules bouchots, 30 g de maïzena, 1 c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)
Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé
2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)
Tarte au bacon fumé et asperges vertes
20 cl de crème fraîche liquide, 10 tranches de bacon fumé, 1 botte d'asperges fraîche, 50 g de parmesan râpe, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 50 g de gruyère râpe
6 Personne(s)
Pain de mie aux asperges
2 bocaux de petites asperges, 8 c. à cfaé de crème fraîche, 8 tranches de pain de mie, sel et poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)
Oeufs aux nids de christelle
4 petites brioches rondes, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 petit bocal de petites asperges miniatures, sel, poivre, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)