Recettes d'asperge creme
Asperges à la crème et au paprika
500 g d'asperges vertes, 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à café de moutarde, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)
Verrines d'asperges à la crème mousseline
6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)
Asperges à la crème chantilly
4 bottes de 500 g d'asperges, persil haché, 200 g de crème fraîche, 10 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Asperges à la crème
2 c. à soupe de farine, muscade, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 4 bottes d'asperges de 500 g, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Crème d'asperges aux poireaux
2 pommes de terres, sel, 1 oignon, 75 g de beurre, 250 g d'asperges vertes cuites avec 75 cl de leur eau de cuisson, 3 poireaux, 1 branche de persil, poivre blanc
6 Personne(s)
Feuilletés à la crème d'asperges
2 bouchées, 1 c. à café rase de fumé de poisson, 50 cl de crème fraîche liquide, 1 noix de beurre, 1 boîte de conserve de petites asperges
2 Personne(s)
Velouté d'asperge
20 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de légume ou volaille au choix, 2 petits bocaux d'asperges, 750 ml eau, poivre
3 Personne(s)
Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche
1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)
Roulades de jambon et d'asperges à la crème
asperges blanches : 1 boîte, jambon : 8 tranches, champignons : 1 boîte, crème fraîche liquide : 25 cl, sel, poivre, emmental râpé : 50 g
4 Personne(s)
Toast au crabe et aux asperges
10 cl de crème fluide, 25 g de farine, sel, poivre, 2 oeufs durs, 4 tranches rondes de brioche, 10 cl de vin blanc, 200 g de chair de crabe en boite, 1 c. à soupe de fumet de poisson deshydraté dilué dans 10 cl d'eau, 16 asperges vertes surgelées, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges
25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)
Potage au tapioca et asperges
10 pointes d'asperges, 50 cl de crème liquide, 1 l de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe de tapioca
6 Personne(s)
Sauce pour pâtes aux asperges
300 g de pointes d'asperges, 15 cl de crème fraîche épaisse, 250 g de blancs de poulet cru, 1 oignon moyen, 2 jeunes carottes, 20 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Crêpes farcies aux asperges
1½ tasse de lait de 375 ml, 250 ml (1 tasse) de crème d'asperges en conserve non diluée, 250 ml (1 tasse d'asperges en conserve, 125 ml (½ tasse) de chou-fleur en fleurettes blanchi, 1 ml de sel, 1 tasse farine de 250 ml, sel, poivre, 1 c. à soupe de beurre fondu de 15 ml, 2 oeufs
6 Personne(s)
Oeufs jeanne granier
oeufs, beurre, fines lamelles de truffes., 1 cuillerée de pointes d'asperges à la crème
2 Personne(s)
Quiche au chèvre frais et asperges
3 oeufs, 300 g de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 bocal de petites asperges, 25 cl de crème liquide, 15 g de beurre pour le moule, 2 pincées de noix de muscade râpée, ½ crottin de fromage de chèvre sec, sel, poivre
6 à 8 personnes
Pain au surimi et aux asperges
13 bâtons de surimi, 1 petite boîte d'asperges pic-nic bien égoutées, 5 oeufs, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé
2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)