Recettes oignon poele
Andouille de guéméné poêlée et oignons confit à la grenadine
30 g de beurre, 12 tranches d’andouille, 2 oignons, 5 cl de grenadine
6 Personne(s)
Salade au lard séché et se poêlée d'oignon au sirop de liège
tomate séchée : 160 g, persil plat : 2 branches, Sirop de Liège : 2 c. à café, mozzarella : 200 g, oignon fin : 1 botte, vinaigrette : 2 c. à soupe, salade : 160 g, lard fumé : 8 fines tranches
4 Personne(s)
Pain grillé en tartiflette
lardons, crème fraîche, beurre, pains, oignons, gruyère râpé
4 Personne(s)
Bouchka
2 oignons coupés en petits morceaux, 10 courgettes coupées en lamelles, 6 oeufs, 2 boîtes de tomates pelées
6 Personne(s)
Feuilleté de chèvre chaud
1/4 de poivron rouge, herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1/2 oignon, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive
1 Personne(s)
Pain pita au poulet
2 belles escalopes de poulet, mayonnaise ou autres, poivrons, fromage fondu, salade, sel, poivre, paprika, oignons, 2 pains pita
2 Personne(s)
Tortillas au boeuf
2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 pointe de piment, 2 avocats, 250 g de boeuf haché, coriandre fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre xérès, 4 tortillas fraîches, 2 tomates
4 Personne(s)
Magrets de canard déglacés au wisky
2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de provence, 1 gros oignon, 1 verre de wisky, 20 cl de crème fraîche, persil, 1 gousse d'ail, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Darnes de saumon, sauce au vin blanc
4 darnes de saumon, thym, sel, poivre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 1 brique de purée de tomates de 20 cl, 1 carré de sucre
4 Personne(s)
Spaghettis au curry
sel, 250 g de spaghetti, 100 g de bifteck haché, 20 g de beurre, 30 ml d'eau, 1 oignon râpé, 1 c. à soupe rase de curry, 100 g de gruyère râpé ou de parmesan râpé
4 Personne(s)
Authentique sauce tomate à l'italienne
2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomate, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Artichauts aux petits pois
1 kg de petits pois, 1 oignon, 4 artichauts pointus, 200 g de jambon fumé, 1 coeur de laitue, 1 citron, 1 verre à moutarde d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tartiflette savoyarde
1 reblochon, 2 gros oignons, 450 g de lardons, beurre, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Mini poivrons farcis
250 g d'épaule d'agneau, huile d’olive, 1 oeuf, sel, poivre, persil, 6 minis poivrons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 verre de vin blanc, 1 pointe de Cayenne
6 Personne(s)
Gratin surprise
1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)
Poulet farci ménagère facile
1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg, 50 g de lard maigre, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. a soupe de persil haché, 1 petit verre de cognac, 500 g de pommes de terre, 50 g de pain, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre lyonnaise
50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 30 g de persil, sel fin, poivre, 2,5 kg de pommes de terre, 300 g d'oignons, 30 g de margarine
8 Personne(s)
Tarte aux poireaux, oignons et chèvre
2 oignons, 1 verre de lait, 1 tomate, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée, des allumettes de lardons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1 chèvre en bûche, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Poulet farci ménagère
1 petit verre de cognac, 50 g de pain, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de pommes de terre coupées en 4, 1 poulet prêt à cuire de 105 kg, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de lard maigre
4 Personne(s)