Voir cherchez aussi

Recettes de peche a pate d'amande

Crumble de pêches à la compote de fraise

4 cuillères à soupe de Compote de fraise Comtes de Provence, 35 g de farine, 35 g de poudre d'amande, 45 g de beurre, 1 grosse boîte de pêche au sirop, 30 g de cassonade
4 Personne(s)

Granité de pêches blanches d'ici, tuiles et infusion de citronelle

20 g de beurre, 1 citron, 250 g de sucre en poudre, 2 cl de crème liquide, 25 g d'amandes hachées, 4 pêches blanches d’ici, 2 bâtons de citronnelle
4 Personne(s)

Tartelettes aux pêches et au pavot

1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 œufs, 1 c. à soupe de graines de pavot, 250 g de farine, 20 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre, 1 grande boîte de demi-pêches au sirop, 1 boîte de lait concentré sucré (397g), 150 g de beurre, 1 jaune d'œuf
8 Personne(s)

Tarte aux pêches, nectarines et brugnons

70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)

Moelleux caramélisé aux pêches

beurre : 60 g, pêche : 6, poudre d'amandes : 50 g, sucre : 300 g, oeuf : 4, farine : 150 g
6 Personne(s)

Tarte aux pêches et fleurs de lavande

3 c. à soupe de cassonade, 1 pâte feuilletée, 6 pêches, 1 à 2 c. à soupe de fleurs de lavande, 3 c. à soupe de poudre d'amandes.
8 Personne(s)

Tarte aux pêches et gelée de groseille

gelée de groseilles à volonté pour décorer !, 1 pâte sablée, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre en poudre, 5 pêches jaunes
6 Personne(s)

Pêches à la mascotte

75 g de sucre, sirop vanillé, amandes effilées et grillées, 2 jaunes d'oeufs, 2 croustades en pâte sucrée, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe d'abricot, 50 g d'amandes grillées en poudre, 35 g de crème de riz, 1/2 pêche épluchée, 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2), 40 g de beurre fin
4 Personne(s)

Crêpes melba

250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes

Clafoutis aux pêches et aux amandes

sel fin, amandes effilées : 50 g, sucre vanillé : 2 c. à soupe, oeuf : 3, sucre en poudre : 250 g, farine : 250 g, pêche : 1 kg, amandes pilées : 50 g, zeste de citron : 1, crème fraîche : 200 g, fécule : 100 g, beurre : 175 g
8 Personne(s)

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

Pain de gènes aux fruits secs

1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes

Crêpes à la pêche et aux amandes grillées

2 c. à soupe d'huile, ½ pêche au sirop, 1 pincée de sel, kirsch ou rhum, liqueur d'orange, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, 250 g de farine, 1 c. à soupe d’amandes effilées, 1 c. à café de sucre, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 petite noisette de beurre
10 à 12 crêpes

 
Accès rapide téléphone

Publicité