Recettes tatin salade
Tatin d’artichauts bien cuits
3 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de fonds d’artichauts, 400 g d’oignons, 30 g de basilic, 400 g de d’oignons surgelés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30 g de beurre, Thym, 2 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)
Tatins d'échalotes au chèvre
Salade mâche, 1.5 pot de fromage de chèvre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile, 100 gr de beurre, 1.5 c. à soupe de cassonade, 500 gr d'échalotes roses, sel
4 Personne(s)
Tarte tatin légère à la provençale
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)
Tarte tatin arlequin aux poivrons et à la féta
1 pâte feuilletée, 1 petite boîte de tapenade noire, basilic frais ciselé, huile d'olive, 1 tranche de féta, 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert, piment d'espelette
6 Personne(s)
Tarte tatin au chèvre
gruyère, beurre pour le moule, tranches de chèvre, oeufs, crème fraîche, pomme de terre, une tranche de poitrine
4 Personne(s)
Petits tatins salés
1 pâte brisée, huile, 2 oignons en dès, thym, 1 pomme de terre en dès, 1 pointe de confiture de figues hachées au couteau, beurre
8 Personne(s)
Tatin au chèvre
4 tranches de cevre style chavrou, 12 tranhes fines de lard maigre, 2 oeufs, 4 pommes de terre moyenne, 200g de creme fleurette, 4 disques de pates feuilletee, sel poivre
4 Personne(s)
Tatin de courgettes au chèvre
2 petites courgettes, 6 tranches de bacon, poivre, 1 chèvre frais tartinable, 1 c. à soupe d'eau, 1 pâte feuilletée à étaler, très peu de sel, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Tatin au foie gras
1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes
Tarte tatin d'oignons rouges
2 gros oignons rouges de Roscoff, 1 à 2 c. à café de miel d'acacia ou de thym, 180 g de farine, sel et poivre, 80 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre allégé, 3 petits suisses
4 Personne(s)