Recettes volaille jaune
Blanquette de lapin à la vanille
1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 c. à café rase de Maïzena, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’œuf, 3 carottes, le jus d’1/2 citron, 4 pommes de terre nouvelles, 1 lapin entier en morceaux, 1 botte de navets nouveaux
4 Personne(s)
Soupe glacée aux avocats et aux poivrons en verrine
5 cl crème fraîche épaisse, 1 branche de persil, 3 poivrons jaunes, 1 oignon, 1 L de bouillon de volaille, 1 c. à soupe huile d'arachide, 3 avocats, 2 citrons verts, sel, 1 c. à soupe graines d'anis, 3 poivrons rouges, tabasco
6 Personne(s)
Gaspacho andalou
poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)
Soupe de riz
beurre : 10 g, poireau : 150 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, ciboulette : 8 brins, courgette : 150 g, riz long grain : 100 g, bouillon de volaille : 1 l, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)
Poulet et foies de volaille en tartare
500 g de blancs de poulet, 150 g de foies de volaille, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème de pommes de terre
1 l d'eau, poivre, 50 ml de crème liquide, 1 cube de concentré de volaille, 3 jaunes d'oeufs, 350 g de pommes de terre à chair ferme
4 Personne(s)
Foie de porc et purée de châtaignes safranée
sel, poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 5 cl de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeuf, quelques filaments de safran, 25 c l de vin rouge (bourgogne), 500 g de châtaignes, 2 clous de girofle broyés, 100 g de foie de porc
2 Personne(s)
Rôti de porc dans l'échine
2 œufs + 2 jaunes, 30 cl de bouillon de volaille, 250 g d'abricots secs, 10 g d'herbes de Provence, 1 oignon émincé, 1 carotte émincée, sel, poivre, 200 g de crème fraîche, 5 caramboles, 150 g de gingembre confit, 1 rôti de porc dans l'échine de 2 kg, muscade, 20 cl d'huile d'olive, 2 gousses de vanille
6 Personne(s)
Poulet ninotchka aux noix
fines herbes, vinaigre : 2 c. à café, bouillon de volaille : 1 verre, jaune d'oeuf : 1, huile, poulet : 1 beau, cerneaux de noix : 1 poignée, beurre, mie de pain : 1 tranche
4 Personne(s)
Filets de poulet au poireau et au basilic
sel, poivre, 10 feuilles de basilic, 4 dl de crème fraîche allégé, 4 filets de poulet, 2 dl de bouillon de volaille dégraissé, 1 jaune d'oeuf, 1 petit poireau
4 Personne(s)
Gâteau de foies de volaille aux épices
1 barquette de foies de volaille, beurre, sel, poivre, ail, 1/2 l de lait, 1/4 baguette de pain, persil, 3 oeufs
5 à 6 personne
Sauce poulette
jus de citron : 0.5, jaune d'oeuf : 3, fond de volaille : 4 dl, beurre : 50 g
Brouet d'oignons
6 gros oignons (rouges ou jaunes), 1 l 1/2 de bouillon de bœuf ou de volaille, 4 tranches de pain, sel, 4 c. à soupe d'huile de noix ou de saindoux, 100 g de gruyère râpé, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 bonne c. à soupe de farine, 2 + 1 gousses d'ail pelées, ½ c. à café de gingembre en poudre, crème fraîche, 2 pincée de girofle en poudre
4 Personne(s)
Potage germiny
2 poignées d'oseille, 4 c. à soupe de crème, 1 l de bouillon de volaille (tablettes), 30 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Pâtes aux 3 poivrons
1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 cube de bouillon de volaille, 1 grande barquette de St Moret (ou similaire), 500 g de pâtes (rigatoni)
4 à 6 personnes
Poularde aux morilles en coque de pâte
30 g de morilles séchées, 1 c. à soupe d'huile, 1 poularde prête à cuire de 2 kg avec le gésier et le foie., 10 cl de crème liquide, 800 g de pâte brisée, 150 g de veau, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de foies de volaille, 40 g de beurre+20 g pour la plaque, 200 g de bloc de foie gras, sel, poivre
6 Personne(s)
Petites courgettes farcies
1 pomme de terre de 125 g, sel, poivre, 30 g de poudre d'amande, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté), 2 œufs durs, 60 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
4 Personne(s)