Recettes muffins myrtilles chocolat blanc
Muffins aux carottes et chèvre
150 g de farine, 1 bonne pincée de cumin, sel et poivre, 3 oeufs, 250 g de fromage blanc de chèvre en faisselle, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 carottes râpées, 70 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
4 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 350 g de myrtilles, 500 g de fromage blanc (à 20% de M.G), 1 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 20 g de beurre, 1 citron
6 Personne(s)
Muffins anglais
4 tranches de cheddar, 4 tranches de bacon, 4 oeufs, 4 muffins anglais, ketchup, sel et poivre
4 Personne(s)
Muffins martiniquais
100 g de sucre roux, 6 tranches d’ananas au sirop, 50 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de rhum blanc, 10 cl de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Muffins gourmands aux baies de goji
6 c. à soupe de lait écrémé en poudre, 2 c. à soupe de son de blé, 2 c. à soupe d’édulcorant liquide, 4 c. à soupe de son d’avoine, 2 c. à soupe de baies de Goji séchées, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 2 œufs, 1 sachet de levure
6 muffins
Muffins aux bananes et à la faisselle
le jus d'une orange, le zeste d'1/2 citron, 10 g de sucre glace, 225 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 200 g de farine, 150 g de bananes (2 petites), le zeste d'1/2 orange, 60 g de sucre, 1 oeuf, 20 g de levure, 7 g de sucre vanillé
8 Personne(s)
Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard
du vinaigre balsamique, 1 muffin anglais, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, de basilic et de coriandre, 1 œuf, 1 poignée de jeunes pousses d’épinard, de l’huile d’olive
1 Personne(s)
Verrine de muesli au fromage blanc
100 g de fromage blanc 0% de MG, 10 g d'édulcorant, 30 g de céréales complètes (type fitness), 1 noix
1 Personne(s)
Muffins de pommes de terre
Poivre du moulin, sel, 100 g farine, 2 c. à soupe olives noires hachées, 2 petits oignons rouges émincés, 30 g feta, 25 g beurre, 2 œufs, 250 g pommes de terre à purée
4 Personne(s)
Salade aux fruits d'été
1 coulis de fruits rouges, 150 g de myrtilles, 100 g de fromage blanc, 150 g de framboises, 4 brugnons, 200 g de fraises
4 Personne(s)
Fromage blanc aux fruits rouges
500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 c. à soupe de confiture de framboise, 200 g de framboises, 100 g de groseilles
4 Personne(s)
Crème brûlée aux myrtilles
200 g de myrtilles, vanille, 75 g de sucre semoule, huile pour les cassolettes, 6 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Roulé à la myrtille
40 g de fécule, 8 c. à soupe de confiture de myrtille light (confipote), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre semoule, 120 g de fromage blanc à 0 % de MG (petits suisses), 2 c. à soupe d'édulcorant de cuisson, 40 g de farine, 1 c. à café d'huile, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux myrtilles, pâte maison
sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Fromage blanc allégé
75 g fruits surgelés (fraises ou framboise), 50 g d'édulcorant (faux sucre), 250 g de fromage blanc (0 % ou 20%)
4 Personne(s)
Sauce au fromage blanc et à la ciboulette
jus de citron : 1 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)