Recettes avec des oeufs poisson
Gâteau de poisson
800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)
Poisson salé pané
1/2 verrre d'eau, 1/2 verre de farine, 1 poisson salé, 1/2 verre d'huile, 1 tasse d'eau chaude, épices au choix, 2 oeufs
5 Personne(s)
Gâteau de poisson, moules et crevettes
25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)
Soupe mama ou soupe kai-chok
sel, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 botte d'oignons verts, 1 l de court bouillon, 1 morceau de gingembre, exhausteur de goût, 1 c.à soupe de brandy, 1 Kg de Poisson - vivaneau, 1 oeuf par personne, 250 g de riz parfumé
5 Personne(s)
Terrine de poissons
1 petite boîte de concentré de tomates, 4 oeufs, 250 g de thon, sel, poivre, mayonnaise, 2 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de surimi
4 Personne(s)
Boulettes de poisson
beurre : 4 c. à soupe, oeuf : 1, lait : verre, champignons : 200 g, bouillon (de poisson) : 2 verres, poisson ((filet)) : 500 g, mie de pain (blanc) : 100 g, haricots verts : 300 g, vin blanc : 1 verre, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre
Terrine de poisson de nathalie
piment, 7 oeufs, 5 ou 6 batonnets de crabe, 1 c. à café de baies roses en poudre, ketchup, cognac, 6 filets de poissons sans arrête frais ou congelés (2 blancs + 1 saumon pour la couleur), 1 boîte de concentré de tomates, eau, mayonnaise, 1 court bouillon de poisson, sel, poivre
8 Personne(s)
Waterzoi
1 branche de thym, 1 citron, 2 branches de céleri blanc, 1,5 à 2 kg de poissons, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 l de fumet de poisson, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 3 à 4 racines de persil, 20 cl de crème fraîche à 3% de MG, 3 poireaux, 2 croûtons de pain grillé par personne, 100 g de beurre allégé, ½ l de vin blanc, 1 poignée de persil haché
4 à 6 personnes
Bisque de homard à la rouille
3 carapaces de homards déjà cuites, 1 tasse de poisson blanc au choix (turbot, morue, flétan), 2 échalotes hachées, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées, 1/4 tasse d'huile d'olive, 3 pistils de safran, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de soupe de poisson, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poireau haché (juste le blanc), sel et poivre au goût, 1 branche de céleri en dés, 1/4 tasse de pâte de tomates, 3 l d'eau ou fumet de poisson, 1/2 gousse d'ail haché, 2 carottes en dés
4 Personne(s)
Omelette au crabe
1 dl de fumet de poisson (crustacés), 10 cl de vin blanc, 8 oeufs, 500 g de pulpe de crabe, 30 g d'oeufs de lumps noires, 5 cl de Vodka, 30 g d'oeufs de lumps rouges, sel parfume
4 Personne(s)
Brèmes barbeaux alosses à l'oseille
100 g d'oseille, sel, poivre, poisson de 1,200 kg, 1 échalote, 3 c. à soupe de beurre, 2 oeufs durs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 tranche de mie de pain
10 Personne(s)
Terrine de la mer
6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)
Hachis parmentier du pêcheur
80 g de beurre, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs durs, 450 g de poisson fumé, 450 g de poisson blanc, 50 g de farine, 60 cl de lait, sel et poivre, persil, 50 g de parmesan
6 Personne(s)
Emincé de poisson cru
1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)
Poisson farci au four
2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crevettes, 75 g de fromage de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 poisson entier de taille moyenne, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de crème fraîche de chèvre
4 Personne(s)
Filets de poisson pané
2 c. à soupe d’huile, 6 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de Fine de Maïs, 40 g de beurre, 4 filets de poisson (lieu, sole…), 2 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Sandre canada aux effluves subtils
30 cl de crème fleurette, 8 huîtres n°3, 400 g de pommes de terre vitelotte, gros sel, 50 g d'échalotes, 200 g de champignons de paris, 800 g de filets de sandre canada surgelé, 400 g de cèpes 400g, 4 oeufs, 200 g de cerfeuil tubéreux, 60 g de fumet de poisson, 50 g d'oignons, sel fin, 100 g de mâche, 300 g de carottes 300g, 100 g de chou vert, 120 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, fleur de sel, 400 g d'asperges vertes (surgelé, 20 g de graines de sésame, 20 g de graines de pavot, poivre
4 Personne(s)
Bisque de homard aux légumes
2 dl de vin blanc sec, 1 pincée de sel et poivre, 1 bouquet de persil, 1 carotte râpé, 1 échalote émincée, 2 cl de Cognac, ½ gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de crème 15%, 1 c. à soupe de pâte de tomate, 100 g de beurre, ¼ l de fumet de poisson, 1 kg de homard (cuit et décortiqué), 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Crevettes à la sauce au vin blanc
1 petit oignon coupé en fines tranches, 60 g de farine, 3 verres de vin blanc sec, 1 pincée de thym en poudre, quelques brins de persil, 60 g de beurre ou de margarine, 300 g de crevettes décortiquées, 4 tranches de citron + 3 c. à soupe de jus, 1/8 de l de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 feuille de laurier, 250 g d'arêtes et de têtes de poisson ou de poisson de mer bon marché, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)