Recettes langoustines plat
Pâtes aux langoustines
sel et poivre, ½ citron, 2 c. à soupe d’huile, 500 g d’asperges, 800 g de langoustines, 10 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 300 g de tagliatelles ou de spaghettis fins
4 Personne(s)
Beignets de langoustines à la chinoise
eau : 20 cl, citron vert : 1, oeuf : 1 blanc, huile pour friture, tabasco, sauce soja : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 0.5 c. à café, ketchup : 2 c. à soupe, farine : 125 g, eau : 10 cl, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, échalote : 1, langoustine : 20, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Brochettes de la mer aux amandes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer
7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de safran en poudre, sel, poivre du moulin, 450 g de lotte, 24 moules d'Espagne, 600 g de riz long de Valence, 1 bouquet de persil plat, 24 langoustines, 450 g de calamars, 6 tomates, 2 gousses d'ail, 1,5 l de fumet de poisson
6 Personne(s)
Langoustines aux kiwis
sel, poivre, 4 kiwis, 12 langoustines, quelques gouttes de sauce Tabasco, quelques tiges de persil, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Friture à la bréhat
2 oeufs, 1 bocal de mayonnaise (petit), 1 laitue, 1 verre de vins blanc, 1/2 c à café de basilic séché, 75 g de chapelure, 6 brins de ciboulette, 1 citron, 2 blancs de poulet, 1 verre d'huile, 500 g de queues de langoustines décortiquées surgelées, sel, poivre
4 Personne(s)
Langoustines pimentées
5 g de piment d'espelette séché moulu, 6 huîtres, 4 grosses langoustines, 50 g de farine tamisée, 12 cl de muscat, Sel fin, 10 g de poivre mignonette, 2 c. à soupe de jus de citron jaune, 2 c. à soupe de fond de veau, 50 g de sucre semoule, 50 g de crème liquide, 4 c. d'huile de sésame, 50 g amandes concassées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de beurre, 50 g gingembre pelé et coupé en petis dés, 20 cl de lait, 1 tête d'ail, 1 oignon vert
4 Personne(s)
Tagliatelles burano
10 cl de vin blanc ou de cognac, sel, 1 oignon blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de parmesan, 50 g de beurre, 600 g de langoustines, 2 c. à soupe de persil plat haché, 1 c. à soupe de moutarde, 25 cl de lait, 10 cl d'huile de pépins de raisins, 40 g de farine, 600 g de tagliatelles
4 Personne(s)
Foie gras aux langoustines
sel, poivre, 2 lobs de fois gras cru, feuille de basilic, porto, 8 langoustines crues, 2 c. à café de cumin
0 Personne(s)
Langoustines tandoori au blé noir
2 oeufs, 2 c. à soupe de yaourt, sel et poivre, 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de queues de langoustines crues, une noisette de beurre, 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 sachet de levure, le jus d’1/2 citron vert
5 Personne(s)
Soupe des poissonniers
2 l d'eau, 6 belles langoustines, 4 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 3 pincées de safran, 3 grosses pommes de terre, 3 brins de persil, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 bulbe de fenouil, 1,8 kg de poissons du jour (rouget, grondin, congre, lotte ou maquereau), sel, poivre, 1,5 kg de poissons à soupe, 3 gousses d'ail, 200 g de crème fraîche, safran, sel, 1 grosse carotte, 1 bol de mayonnaise
6 Personne(s)
Turban baltimore facile
1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)
Turban baltimore
1 verre à liqueur de cognac, 1/2 l d'eau salée, 1 oignon, 4 filets de sole, 500 g de queues de langoustines, 2 dosettes de safran, 1/2verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel poivre, 250 g de riz
4 Personne(s)
Langoustines à la fondue de poireaux
1 c. à café de jus de citron, 20 langoustines crues, 2 carottes, 4 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 dose de safran en poudre, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de pineau des charentes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché
4 Personne(s)
Omelette guillaume le conquérant
1 c. à café de curry, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de calvados, 2 c. à soupe de persil plat haché, 100 g de beurre salé, 200 g de crème liquide, 16 petites langoustines, 1 l de moules de Barfleur, 15 oeufs, 4 oignons blancs (environ 120 g), 2 c. à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Crêpes aux langoustines
100 g de beurre, 6 oeufs, 8 dl de farine, 2 dl d'huile, 1 oignon, ½ verre de vinaigre pour le bouillon, 1 oeuf, 1 l e lait, cognac, crème fraîche, 30 langoustines ou écrevisses, 2 c. à café de sel, 250 g de champignons, beurre pour le plat à gratin
6 à 8 personnes
Pois au lard, langoustines et côte de laitue à l'écume d'amandes de californie.
Amande de Californie mondée : 100 g, oignon, citron : 1, fumet de poisson : 2 dl, laitue : 1, huile d'olive, beurre : 130 g, petits pois frais : 250 g, lard fumé : 3 tranches, langoustine : 12, jus de coquillage : 1 dl
6 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence
1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)
Dorade en papillote
4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)