Recettes poulet champignons des bois
Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais
1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)
Chausson de poulet sauce tandoori par patak's
1 pot de sauce Tandoori curry Patak’s, 2 oignons nouveaux (cébettes), émincés finement, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 75 g de champignons, émincés finement
4 Personne(s)
Blancs de poulet aux champignons
350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)
Poulet au vermicelle
2 escalopes de dinde, 10 g de beurre, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 500 g de vermicelles, sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 1 grosse boite de champignons des bois
4 Personne(s)
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
2 c. à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de Noilly, 500 g d'abricots, 2 ciboules ou poireaux fins, 350 g de champignons de paris, 5 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
500 g d'abricots, 2 c. à soupe d'eau, 2 ciboules ou poireaux fins, 10 cl de Noilly, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 5 c. à soupe d'huile, 350 g de champignons de Paris
6 Personne(s)
Garniture express pour vol au vent
7 c. à soupe rases de maïzena, 4 blancs de poulet, 1 l d'eau, 4 c. à soupe rases de farine, 1/2 verre de lait, 1/2 boite de champignons entiers émincés à la main., 1/2 verre de vin blanc sec, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 cubes 1/2 de bouillon volaille
8 Personne(s)
Brochettes de poulet à la japonaise
3 champignons noirs séchés, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 600 g de blancs de poulet, 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte), 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 oeuf, 4 brins de ciboulette, eau
4 Personne(s)
Tourtière au poulet
400 g de champignons de paris, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 citron, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de petits lardons, 1,2 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 10 cl de banyuls, 3 pincées de thym effeuillé
6 Personne(s)
Tourtière au poulet facile
1/2 citron, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 100 g de beurre, 125 g de petits lardons, 400 g de champignons de Paris, 1,2 kg de pommes de terre, 3 pincées de thym effeuillé, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 10 cl de Banyuls
6 Personne(s)
Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage
4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)
Quenelles de volaille
sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)