Recettes creme et flan
Petits flans d'asperges vertes
20 cl de crème fraîche liquide 5%, 3 œufs, 30 g de beurre allégé, 400 g d’asperges vertes, sel, poivre blanc
6 Personne(s)
Flan au caramel et aux agrumes
1 citron, 2 c. à soupe de chocolat en paillettes, 1 c. à café de sucre glace, 2 oeufs, 60 cl de crème fleurette, 1 orange, 4 morceaux de sucre, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Flan aux tomates cerises
15 cl de crème liquide, 12 cl de lait, 1 oeuf, 125 g de tomates cerise, 10 g de maïzena, 4 pincées de chapelure, Sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Flans de légumes à la crème
18 brins de ciboulette, 2 petites courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc de poireaux, 4 oeufs entiers extra-frais, 1 petit poivron rouge, 350 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe rases de Maïzena, sel et poivre du moulin, 80 g de gruyère râpé, 2 carottes, 18 brins de cerfeuil
6 Personne(s)
Ananas à la vanille
1 boîte d'ananas au sirop (½ format), 1 l de flan vanille type Alsa, biscuits type boudoirs
3 Personne(s)
Flan de legumes a la creme
oignons, 2 oeufs, haricots vers, sel, poivre, choux fleur, creme, tomates, lardons, champignons
4 Personne(s)
Flan de courgettes à la crème fraîche
4 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 50 g de gruyère rapé, sel, poivre
4 Personne(s)
Flans d’asperges
150 g de crème fraîche épaisse (15% MG), 1 gousse d'ail, 1 pincée de muscade râpée, 3 c. à soupe d'huile d'olive (+ 1 pour la vinaigrette), poivre, 4 œufs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 15 g de margarine, 300 g d'asperges vertes, sel
4 Personne(s)
Flan de thon
100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat
250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8
Pesto de petits pois sur flan de parmesan
100 gr de crème fraîche liquide, 3 cuil à soupe huile olive, 250 gr de petits pois surgelés, 40 gr pignons de pin, 60 gr de parmesan rapé, 1/2 cuil à café d'agar-agar, flan de parmesan :, 30 gr parmesan, pesto de petits pois:
6 Personne(s)
Flans de chou fleur à la mimolette vieille
100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan à la noix de coco et crème fraîche
1 sachet de noix de coco, 40 cl crème fraîche, 3 oeufs, lait concentré sucré
4 Personne(s)
Flan au jambon
1 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche de jambon blanc, 1 oeuf, 1 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Flan de légumes au comté
10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 100 g de comté, 15 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 brin de thym, 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards), 30 g de beurre, 1 tranche de jambon blanc
4 Personne(s)
Queue de boeuf dégraissée et flan de persil
2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)
Pain perdu aux poires et jus de pruneaux
1 noix de beurre, 125 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 20 cl de vin rouge, 1 Nanterre, 100 g de pruneaux, 4 oeufs, 2 poires, 125 g de crème liquide, sucre roux
4 à 6 personnes
Tarte au chèvre et poireaux facile
1 pâte à tarte feuilletée, 5 poireaux, lardons, 3 oeufs, sel, poivre, 1 bûche de chèvre, gruyère, crème fraîche
4 Personne(s)
Flan de pommes aux raisins
1 dl d'eau, 250 g de raisins blancs, 1 c. à soupe de farine pour tamiser, sucre semoule, 200 g de farine, 100 g de beurre, crème fraîche, 3 pommes reinette, oeufs, maïzena, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes