Recettes dessert l'ananas
Tartare d'ananas au citron vert et au gingembre
2 citrons verts, 4 cuillères à dessert de sucre roux en poudre (environ 100 g), 1 ananas., Quelques feuilles de menthe., 1 gousse de vanille, 4 pointes de couteaux de gingembre haché
4 Personne(s)
Ananas rôti au caramel d'épices et riz soufflé
130 g de sucre, 300 g de riz long de Camargue, 1/2 l de glace vanille, 4 ananas de petite taille, 1 l d'huile d'arachide, 160 g de sucre, 2 bâtons de vanille, 4 bâtons de cannelle, 1 bouquet de menthe fraîche, 8 anis étoilés, 130 g de beurre
4 Personne(s)
Ananas au chocolat
1 ananas d'1 kg, 125 g de chocolat à dessert, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Tatin d'ananas coco et chocolat
3 œufs, 100 g de chocolat Nestlé Dessert, 1 boîte de 400 g d'ananas en tranches, 80 g de noix de coco râpée, 1 pâte sablée tarte en Or Herta, 1 c. à soupe de lait concentré sucré Nestlé
6 Personne(s)
Puits d'amour des îles
2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de sucre en poudre, 1 citron, 4 bananes, 4 belles rondelles d'ananas, 4 cerises confites, 1 c. à soupe de pistaches décortiquées non salées, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Fondant tiède au chocolat et ananas
1/4 de c. à café de cannelle, 4 œufs, 75 g de sucre, 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse, 65 g de farine fluide, 20 g de sucre glace, 3 gousses de vanille, 610 g de beurre demi-sel, 1 ananas Victoria, 100 g de chocolat Lindt dessert : 70% cacao
4 Personne(s)
Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques
1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)
Poulet tropical
1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Coupe exotique
12 tranches d'ananas, sorbet ananas ou citron, 3 bananes bien mûres, 6 palmitos ou langues de chat, 50 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre, 150 g d'un mélange de fruits secs
6 Personne(s)
Ananas roti aux épices
1 gousse de vanille, 1 tige de citronnelle, 50 g de gingembre frais, 1 bel ananas, 1 clou de girofle, 2 zestes d'orange, 350 g de sucre, 1 zeste de citron, 1 baton de cannelle, 3 l d'eau, 3 graines de cardamome
6 à 8 personnes
Salade d'ananas au miel et à l'armagnac
1 c. à soupe d'armagnac, 2 c. à café de miel d'acacia, 1 ananas moyen
3 à 4 personnes
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Salade de fruits et dès d'algues
bloc d'agar-agar : 10 g, orange : 2, banane : 1, sucre : 200 g, miel : 100 g, ananas : 2 quartiers, kiwi : 2
4 Personne(s)
Tiramisu créole au melon et à la cannelle
1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)