Recettes panna cotta d'asperges au parmesan
Tartines d’aubergines, tomates et parmesan
4 tranches de pain de campagne, parmesan, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Aubergine, huile d’olive, 2 tomates
4 Personne(s)
Escalopes de veau au parmesan
4 escalopes de veau fines, 8 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches fines de jambon cru, 2 paquets de parmesan
4 Personne(s)
Steak haché au parmesan et basilic
quelques feuilles de basilic, 25 g de parmesan, 2 steak haché
2 Personne(s)
Salade gourmande au parmesan et aux olives
60 g de parmesan (de préférence pas en poudre), vinaigrette à la framboise, 20 olives farçies aux anchois, 200 g de salade frisée, mâche et chicorée rouge
4 Personne(s)
Choux de bruxelles gratinés au parmesan
20 cl de crème liquide, 150 g de lardons natures ou fumés, 1 kg de choux de Bruxelles, 100 g de parmesan
4 Personne(s)
Risotto au parmesan
parmesan : 30 g, échalote : 1, riz : 300 g, bouillon de volaille : 70 cl, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux poires, parmesan et jambon fumé
4 tranches de jambon fumé, lamelles de parmesan, sel poivre, 1 pâte brisée, 5 poires
6 Personne(s)
Pesto de petits pois sur flan de parmesan
100 gr de crème fraîche liquide, 3 cuil à soupe huile olive, 250 gr de petits pois surgelés, 40 gr pignons de pin, 60 gr de parmesan rapé, 1/2 cuil à café d'agar-agar, flan de parmesan :, 30 gr parmesan, pesto de petits pois:
6 Personne(s)
Carpaccio de magret au parmesan et noix
cerneaux de noix, parmesan, fines herbes, vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, huile olive, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)
Pâtes au parmesan et petits pois
2 sachets de parmesan, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte moyenne de petits pois, 1 kg de grosses pâtes, 2 cubes de bouillon de volaille, 4 tranches de jambon braisé, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis de févettes au parmesan
20 cl de lait, 40 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de basilic ciselé, sel, poivre, 450 g de févettes
4 Personne(s)
Escalopes de porc panée au sésame et parmesan
50 g de farine, 50 g de parmesan, 4 escalopes de porc, 50 g de graines de sésame, sel, poivre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Salade de poires et prosciutto
30 ml d'huile d'olive, 60 ml de parmesan râpe ou 12 copeaux de parmesan, 2 poires en quartiers, 1 laitue romaine défait en feuilles, poivre frais moulu, 10 ml de vinaigre de vin blanc, 8 tranches de prosciutto coupées en deux sur la longueur
4 Personne(s)
Petites boules fromages céleri
céleri : 1 coeur, saint moret : 1 barquette, pain rond (petits) : 4, parmesan, huile, poivre
4 Personne(s)
Gratin de courgettes tomates aux 3 fromages
6 belles tomates, 50 g de gruyère râpé, 2 grosses courgettes (ou 3 petites), 50 g de parmesan, 50 g de comté
2 Personne(s)