Recettes chou aux lardons
Choux de bruxelles aux pignons et lardons minceur
750 g de choux de Bruxelles, 100 g de lardons de volaille, 60 g de pignons de pin, Sel, poivre, 1 échalote, 10 g de beurre
4 Personne(s)
Crème de chou-fleur aux petits lardons
chou fleur : 1, poitrine fumée : 150 g, bouillon de volaille : 1.5 l, crème fraîche : 15 cl, sel, poivre, beurre : 50 g, noix de muscade râpée : 1 pincée
6 Personne(s)
Chou rouge aux lardons.
sel, poivre, 2 oignons rouges, 300 g des lardons fumés, persil frais, 1 chou rouge
4 Personne(s)
Côtes de porc au chou et aux pommes
150 g de lardons, 60 g de beurre, 2 verres de cidre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 oignon, 6 côtes de porc, 2 carottes, 2 pommes, 1 chou vert
6 Personne(s)
Saumon au chou et aux lardons
4 pavés de saumon, 100 g de lardons fumés, 15 cl de bière blanche, 700 g de chou vert frisé, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 1 c. à soupe de baie de genièvre, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)
Pain au chou
1 pâte à pain, 1 petit chou, 200 g de lardons, 150 g de cantal, moutarde, 2 gros oignons
4 à 6 personnes
Potée de chou rouge avec pommes et lardons
250 g de lardons, 1 chou rouge, sel, poivre, 4 pommes
4 Personne(s)
Choux de bruxelles aux lardons
thym, 150 g de lardons, 2 oignons, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 gousse d'ail, huile d'olive, romarin, sel, poivre
6 Personne(s)
Chou farci au boeuf haché
1 chou vert frisé, chapelure, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 125 g de lardons, 1 oignon, 600 g de boeuf hâché, persil, ciboulette, 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé
6 Personne(s)
Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou
1 l de vin rouge, 4 pavés de sandre de 200 g, 30 g de sucre, 100 g de lardons, 50 g d'oignon, 30 g de concentré de tomates, un peu de beurre, sel, poivre, 1 kg de chou frisé en lanières
4 Personne(s)
Côtes de porc aux choux de bruxelles
100 g de lard salé, 1 filet de vinaigre, persil haché, 4 côtes de porc, sel, poivre, muscade, 800 g de choux de Bruxelles, 100 g de beurre
4 à 6 personnes
Filet mignon de porc au choux vert
100 g de lardon, 1 oignon, sel, poivre, 1 choux vert de taille moyenne, 1 filet mignon de porc (env.500 g), 1 pincée de bicarbonate alimentaire, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Faisan en volière souvaroff
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Macaronis au chou-fleur
300 g de macaronis, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, huile d'olive
4 Personne(s)
Chou blanc braisé
une noix de beurre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 100g lardons, du thym, 1 chou blanc, 1 c. à café de noix de muscade
4 Personne(s)
Salade composée gourmande et diététique
des tomates, maïs, quelques croûtons natures, des allumettes de lardon fumé, 1 chou chinois (ou aussi appelé pain de sucre)
6 Personne(s)
Gnocchis aux trois choux
400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)