Recettes quenelle volaille sauce
Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles
sel, poivre, 4 bouchées en pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, 1 brin de thym, 1 oignon, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 10 cl de vin blanc, 500 g de ris de veau, 2 feuilles de laurier, 1 carotte, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 filet de madère, 2 quenelles de volaille, 150 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Soupe glacée de maïs aux saveurs guacamole
sel, poivre, chips tacos, tabasco, 1 boîte (850 g) de maïs en grain, sauce soja, 1 bouquet de persil, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 branche de céleri, 1,5 l de bouillon de volaille, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Bouchées à la reine aux escargots
bouillon de volaille : 75 cl, quenelle de veau : 3 petites, jaune d'oeuf : 3, beurre : 45 g, farine : 3 c. à soupe, croûte en pâte feuilletée : 6, escargots en boite : 3 douzaines, sel, poivre, crème fraîche : 10 cl
6 Personne(s)
Vol-au-vent d'automne
huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Quenelles de volaille à la sauce tomates
2 blancs de volaillle, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 boîte de sauce tomates cuisinée, 2 jaunes et 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine.
4 Personne(s)
Quenelles de volaille
sel, poivre, 3 oeufs, 150 g de blancs de volaille, 15 cl lait, 100 g de farine, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Quenelles et ris de veau sauce à la crème
50 g de beurre, 3 échalotes, 1 litre de bon bouillon de volaille, 4 à 6 quenelles de volaille, 1 boîte de fonds d'artichauts, 30 g de beurre, 250 g de champignons de couche, Jus de citron, sel, poivre, 600 à 800 g de ris de veau, 1 petit verre de madère, Persil haché, 2 dl de crème fraîche, sel, poivre
4 à 6 personnes
Soufflé de foie aux quenelles
1 boîte de champignons de Paris, 400 ml d'eau, 1 boîte d'olives vertes, 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise), 1 gousse d'ail, 10 biscottes, 1 tranche de pain sec, 1 botte de persil, 75 cl de lait, 100 g de foie de volaille, 3 oeufs, 12 quenelles natures (lyonnaises), 50 g de beurre
4 Personne(s)
Quenelles et oeufs durs en béchamel
100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau de foies de volaille et quenelles de semoule
2 oeufs, 50 g de farine, 4 oeufs, 50 g de beurre, persil, 4 tranches de pain, 60 g de beurre, 125 g gruyère râpé, 200 g de semoule, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 1/2 l de lait, 1/2 l de lait, 450 g de foies de volaille
4 à 6 personnes