Recettes fromage blanc ciboulette
Tomates froides farcies au thon
persil, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 à 2 c. à café de concentré de tomates, 4 grosses tomates, ciboulette, 100 g de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)
Concombres au fromage blanc et ciboulette
Ciboulette, 1 concombre, 150 g de fromage blanc 0%, Sel, poivre, Ail
4 personnes
Salade sucrée salée à la poire
facultatif : baies de poivre roses, 1 citron, 4 tranches de jambon de Parme, 850 g de poires, 60 g de Comté
6 Personne(s)
Sandwichs au saumon fumé, fromage blanc et ciboulette
sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 200 g de fromage blanc 0% de MG, ciboulette, 8 tranches de pain complet, Beurre allégé
4 personnes
Pommes de terre en robe des champs au fromage blanc et à la ciboulette
Sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 200 g de fromage blanc 0% de MG, Ciboulette
4 personnes
Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette
100 g d’emmental râpé, sel, poivre, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 œufs, 300 g de fromage blanc en faisselle, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Sauce au fromage blanc et à la ciboulette
jus de citron : 1 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Velouté de poivrons au brie
1/2 brie, 6 poivrons, 1 fromage blanc, ciboulette, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 œufs
6 Personne(s)
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 petits fromages blancs à 20 % de MG, ciboulette, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, oeufs de lump noirs, 1/2 concombre
3 Personne(s)
Matefaim de saint antoine
sel, poivre, huile : 6 c. à soupe, lard de poitrine fumé : 500 g, lard (gras frais) : 500 g, travers de porc (demi-sel) : 750 g, fromage blanc : 750 g, ciboulette : 1 botte, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, jambonneau (demi-sel) : 1, oeuf : 4, lait : 15 cl, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, clou de girofle : 1, farine : 300 g, échalote ciselée : 1, salade frisée : 1
8 Personne(s)
Corolle d'artichaut au chèvre frais
1 bouquet de cerfeuil ou d'aneth, 140 g de fromage blanc à 0%, 4 fonds d'artichauts cuits de 80 g chacuns, 150 g de tomate pelée et épépinée, 2 cl de vinaigre d'estragon, sel, poivre, 2 petits chèvres frais de 70 g, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de vinaigrette au consommé
4 Personne(s)
Fenouils grillés
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 dl d'huile d'olive, 2 beaux bulbes de fenouil
4 Personne(s)
Gnocchis de pommes de terre façon alsacienne
100 g de farine, 1 kg de gros sel, noix de muscade râpée, 1 jaune d'oeuf, 50 g de fromage blanc à 40 %, 2 échalotes hachées finement, 1 oeuf entier, 100 g de ciboulette coupée finement (ou de persil, selon votre goût), 50 g de beurre, 6 pommes de terre Binche ou BF15 de 150 g chacune, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Fagots de saumon farcis au fromage blanc et aux oeufs de saumon
brins de ciboulette, 400 g de fromage blanc, 150 g de crème liquide, 4 petits oignons blancs, 4 tranches de saumon fumé de Norvège, 1 pot d’oeufs de saumon + 1 autre pour la déco, poivre au moulin
4 Personne(s)
Tartelettes à la rabier
sel, 50 g de gruyère râpé, 3 oeufs, quelques brins de ciboulette, 300 g de fromage blanc égoutté, 1 c. à soupe d'huile, 100 de beurre, 200 g de farine, 3 tranches de jambon, poivre
6 Personne(s)
Salade à la dinde
poivre, 1 c. à café de curry, 200 g de maïs, 1 avocat, 2 échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % de MG, 1 bouquet de ciboulette, 2 c. à soupe d’huile de colza, 300 g d’escalope de dinde, 4 c. à soupe de farine, 10 tomates cerises, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Crêpes à l'avocat et au soja
125 g de pousses de soja, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 avocats, ½ citron, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, sel, 25 g de beurre, 4 crêpes
4 Personne(s)
Radis au fromage blanc
1 oignon frais avec le vert émincé, sel,poivre, 1 gousse d'ail pressée, 10 radis, 2 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'herbes hachées:persil,ciboulette..., 250g de fromage blanc en faisselle, 1 glaçon, 2 c. à soupe de crème
2 à 3 personnes
Pâtes à l'ail et ciboulette
spaghettis : 100 g, ciboulette, ail : 50 g, fromage blanc : 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)