Recettes tabasco
Marinade à la moutarde
75 ml de moutarde à l'ancienne, 50 ml de vinaigre de vin rouge, 1 gousse d'ail hachée fin, 50 ml d'huile, 2 c. à café de romarin, 30 ml de jus de citron, 1 c. à café de tabasco
6 Personne(s)
Sauce cocktail allégée
150 g de fromage blanc 0 % de MG, 1 jus de citron, 2 c. à soupe de ketchup, 5 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)
Soupe glacée de tomates
sel, poivre, ail selon goût, tabasco, 2 tomates, glaçons, basilic
1 Personne(s)
Bloody mary
6 traits de sauce worcester, 1 cl citron pressé, 1 pincée de poivre, 3 traits de tabasco, 1 pincée de sel, 12 cl de jus de tomates, 2 cl de vodka
1 verre
Sauce d'artichaut
4 fonds d’artichauts, 250 g de fromage blanc, Tabasco, 1 échalote émincée
6 Personne(s)
Brava
sel, paprika doux, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, 1 tasse de sauce de tomate frite
4 Personne(s)
Bullshot - sans alcool
jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Bloody mary
jus de citron : 1 mesure, tabasco : 2 gouttes, jus de tomate : 3 mesures, vodka : 2 mesures
1 Personne(s)
Cuillère épicée de crevettes à la mangue
100 g de grosses crevettes décortiquées, 2 quartiers de pamplemousse, Tabasco, 1/2 mangue bien mûre, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Virgin mary
tabasco : 1 trait, sauce anglaise : 3 traits, jus de tomates, jus de citron : 2 traits, sel de céleri
1 Personne(s)
Sauce des gourmets
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe, surfines de Maille : 1 c. à soupe, bisque de crustacés : 1 boîte, tabasco, crème fraîche : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Rillettes d'avocat de joelle
1 pincée de tabasco, 1 avocat, 1 c. à soupe de 4 épices, 1 grosse boîte de thon au naturel
6 Personne(s)
Potage acidulé
6 à 8 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 citron non traité, 1 côte de céleri avec ses feuilles, 200 g de carottes, 600 g de tomates
4 Personne(s)
Sauce aux oursins
6 gouttes de Tabasco, 1 portion de mayonnaise, 10 cl de crème fraîche légère fouettée, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine ou de Grand-Marnier, le corail de 12 oursins, sel
4 Personne(s)
Sauce bois boudran
15 cl d'huile d'arachide, 85 g de ketchup, 5 g de cerfeuil finement ciselé, sel, poivre, 5 cl de vinaigre de vin, 1 c. à café de Worcestershire sauce, 100 g d'échalotes finement hachées, 6 g de ciboulette finement ciselée, 5 gouttes de Tabasco, 20 g d'estragon finement ciselé
6 Personne(s)
Cocktail de crabe
200 g de yaourt maigre, 1 c. à café de curry, quelques feuilles de laitue, 2 pamplemousses, tabasco, 250 g de crabe, ciboulette, sel
4 Personne(s)
Sauce bagnarotte
6 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 portion de mayonnaise, 3 c. à soupe de ketchup, le jus d'un 1/2 citron, 1 c. à café de Worcestershire sauce
6 Personne(s)
Verrine écrevisses pamplemousse
2 Pamplemousses, sel, poivre, 1 boîte de 150 g d'écrevisses décortiquée, 1 petite boîte de concentré de tomate, tabasco, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Crevettes sautées aux épices
1 c. à soupe de gingembre en poudre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de soja, tabasco, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)