Recettes manioc au coco
Manioc à la coco
1 pièce de coco, 1 kg de manioc naturel, 1/4 de sucre, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Poé à la banane
8 bananes à cuire, sucre, 1 feuille de bananier, vanille liquide selon, 0.020 l d'uile, 0.250 l (1/4 l) de lait de coco, 0.250 kg d'amidon de manioc
8 Personne(s)
Moqueca de cabillaud à la brésilienne
4 tranches de cabillaud, 2 oignons, 3 tomates, huile de palme, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 2 citrons verts, 300 g de farine de manioc, 15 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Mataba
sel, 6 gousses d'ail, 6 feuilles de manioc, 2 grands oignons, 1 piment, 2 l de concentré de jus de coco
6 Personne(s)
Sauté de cerf à la calédonienne
200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)
Manioc au bain marie
5 c. à soupe de sucre (plus ou moins selon goût), noix de coco râpée finement, essence de vanille, 3/4 d'eau environ, 1/2 kg de manioc
4 à 6 personnes
Ravitoto au coco
4 c. à soupe d'huile, ail, 1/2 l d'eau, 1 coco mûr, condiments selon goût, sel, 4 oignons, feuille de manioc
4 Personne(s)