Recettes manioc au sucre
Manioc au bain marie
5 c. à soupe de sucre (plus ou moins selon goût), noix de coco râpée finement, essence de vanille, 3/4 d'eau environ, 1/2 kg de manioc
4 à 6 personnes
Manioc à la coco
1 pièce de coco, 1 kg de manioc naturel, 1/4 de sucre, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Panelas
oeuf : 6, sucre roux : 225 g, amidon de manioc (tapioca) : 120 g, liqueur d'anis : 1 c. à café, farine : 60 g
4 Personne(s)
Pem sans sel
2 paquets de pem (feuilles de manioc), noix de palme bien rouges, 3 aubergines, sucre ou banane mure, du "ohomis ou olong" râpé (écorce d'arbre du pays), manioc ou macabos
8 Personne(s)
Feuilles de magnioc au noix de palme
2 paquets de feuilles de manioc, 1 kg de turbercule de macabot, 1 l et demi d' eau, sucre, 5 kg de noix
10 Personne(s)
Ravitoto sy henankisoa (feuilles de manioc hachées au porc)
250 g de feuille de manioc hachée, 1/2 kg de viande de porc gras, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de sucre, 1/4 de l d'huile (ça dépend du porc si c'est bien gras ou non), sel, 1 bouillon
3 Personne(s)
Feuilles de manioc pilées au porc
750 g de feuille de manioc finement pilées, 4 gousses d'ail, 10 cl d'huile de soja, 2 tomates, 1 c. à soupe de sucre, 400 g d'échine de porc, 250 g de travers de porc
6 Personne(s)
Poé à la banane
8 bananes à cuire, sucre, 1 feuille de bananier, vanille liquide selon, 0.020 l d'uile, 0.250 l (1/4 l) de lait de coco, 0.250 kg d'amidon de manioc
8 Personne(s)