Recettes manioc au lait
Hamburger au reblochon de savoie
vinaigre balsamique, 1dl d’eau, 300 g de Reblochon, 50 g de lait, 3 oeufs, mélange de jeunes pousses de salade, 75 g de maïs en grains, lanières de jambon fumé ou espagnol, 2 g de sucre, 4 g de levure alsacienne, 100 g de crème, 10 g de manioc, 150 g de crème fraîche, 15 g de beurre fondu, 50 g de farine, 2 g de sel, 2 g de sel, huile d’olive
4 Personne(s)
Moqueca de cabillaud à la brésilienne
4 tranches de cabillaud, 2 oignons, 3 tomates, huile de palme, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 2 citrons verts, 300 g de farine de manioc, 15 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Sauté de cerf à la calédonienne
200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)
Poé à la banane
8 bananes à cuire, sucre, 1 feuille de bananier, vanille liquide selon, 0.020 l d'uile, 0.250 l (1/4 l) de lait de coco, 0.250 kg d'amidon de manioc
8 Personne(s)
Boules au fromage
175 ml de lait, 1 oeuf, 2 g de poivre, 100 g de beurre, 5 g de sel, 225 g de fromage râpé (75 g mozzarella, 150 g emmental), 400 g farine de manioc (tapioca)
8 Personne(s)
Mataba
sel, 6 gousses d'ail, 6 feuilles de manioc, 2 grands oignons, 1 piment, 2 l de concentré de jus de coco
6 Personne(s)