Voir cherchez aussi

Recettes avec endives

Papillotes d'endives au reblochon

12 endives, sel, poivre, 1 reblochon, 50 g de noix décortiquées
6 Personne(s)

Roulades d'endives au saumon et aux crevettes

8 petites endives, 8 tranches de saumon fumé, 30 g de farine, 15 ml de crème fraîche, 1 cube de bouillon, 30 g de beurre, 150 g de crevettes grises, muscade, 30 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Barquettes d'endives au st agur

1 portion de St Agur, cerneaux de noix, beurre pommade, 2 ou 3 endives
6 Personne(s)

Endives caramélisées aux noix et au jambon

3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de cerneaux de noix, 4 tranches épaisses de jambon de pays, le jus de 2 citrons, 8 endives, 1 bouquet d'estragon, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 3 d'huile de noix, sel, poivre
4 Personne(s)

Endives caramélisées au noix

3 c. à soupe d’huile de noix, l bouquet d’estragon, 200 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 8 endives, le jus de 2 citrons, 3 c. à soupe de vinaigre, de vin rouge, sel, poivre, 60 g de sucre, 4 tranches épaisses de jambon de Pays
4 Personne(s)

Endives caramélisées aux noix

le jus de 2 citrons, 4 tranches épaisses de jambon de Pays, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 200 g de cerneaux de Noix, sel poivre, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 8 endives, 3 c. à soupe d’huile de noix, l bouquet d’estragon
4 Personne(s)

Endives braisées au jambon

autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)

Endives farcies et au veau

4 endives, 300 g de veau haché, 2 c. à soupe de chapelure, 4 tranches de lard fumé, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte tatin d'endives au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 kg d'endives, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 10 g de beurre, 100 g de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Endives au roquefort

5 brins de ciboulette, 150 g de fromage roquefort, poivre du moulin, 100 g de fromage blanc frais, 2 petites endives, 5 radis
4 Personne(s)

Cocktail d'endives

quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)

Endives au saumon fumé

6 tranches de saumon fumé, 2 endives, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de sauce tomates, quelques brins de ciboulette ciselée ou persil
6 Personne(s)

Escalope de veau embeurrée d'endives au curry

3 belles endives, 1 citron jaune, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de graisse de canard, 2 escalopes de veau pas trop épaisses, 2 c. à café de curry en poudre, 1 tomate, 2 c. à soupe de sucre roux, 1 briquette de crème liquide, 1 c. à café de ciboulette hachée
2 à 3 personnes

Gratin d'endives façon mélo

5 tranches de bacon, 1 verre de lait, 5 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 1 grosse noix de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de gruyère râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Endives au jambon et cantal

6 tranches de jambon blanc, 300 g de cantal, beurre, sel, poivre, 2 tablettes knorr ail oignon, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Salade de lentilles aux noisettes

3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, poivre et sel, 2 endives, persil, vinaigre, 300 g de lentilles, thym et laurier, quelques noisettes ou noix, 2 échalotes
4 Personne(s)

Salade tiède de lentilles

Quelques noisettes ou noix, 2 endives, Poivre et sel, Thym et laurier, Persil, 300 g de lentilles, Vinaigre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
4 Personne(s)

Endives au jambon gratinées au parmesan

2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)

Endives gratinées aux noix

1 c. à café de sucre, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 100 g de noix hachées, les feuilles extérieures de 4 endives
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité