Recettes morue oignons
Croquettes de morue
3 branches de persil plat, huile d'olive, sel, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 800 g de pommes de terre, farine, 1 oignon, 250 g de morue
6 Personne(s)
Tigelada de morue
3 oignons hachés, 2 gousses d'ail pilées, 1 tasse de coriandre fraîche hachée, 500 g de morue dessalée, 1 tasse d'huile d'olive, 12 olives vertes dénoyautées, 6 œufs, 500 g de tomates fraîches hachées, 3 c. à soupe de maïzena, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Bacalhau à bras (morue à la portugaise)
600 g de morue, 2 oignons coupés en fines rondelles, 6 oeufs battus, 12 olives noires, 500 g de pommes paille (fines frites), 2 gousses d'ail coupées en rondelles, poivre moulu, 1 petit bouquet de persil plat frais haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Morue salée à la portugaise
1 kg de pommes de terre, 3 tomates, sel, poivre, 2 oignons, 1 morue salée, 1 piment
4 Personne(s)
Morue aux pommes de terre
4 tomates mûres, 1 kg de pommes de terre, ail, eau, 1 oignon, 3 pincées de gros sel, persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment de cayenne (facultatif), 500 g de morue dessalée
4 Personne(s)
Morange d'été en salade d'agnès
12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)
Morue à la portugaise
6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)
Accras de morue de catharina
1 oignon, 1 piment, 2 cives (plante de la famille de la ciboulette), sel, si nécessaire, 1/2 c. à café de levure chimique, 400 g de morue salée et sèche, 200 g de farine, 2 oeufs, 150 ml d'eau
8 Personne(s)
Omelette à la morue
200 g de morue, 1 petit oignon, huile d’olive, 8 oeufs, persil plat selon goût
4 à 6 personnes
Accras de morue et tomates vertes au miel
750 g de morue salée, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 1 échalote, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'estragon concassé grossièrement, 1 friture d'huile d'arachide, 100 g de farine, 1/4 de c. à café de levure chimique, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 18 tomates cerise vertes ou 4 belles tomates vertes, 1 oeuf, 12,5 cl d'eau froide
4 Personne(s)
Moelleux de morue parmentière
12 pommes de terre moyennes, 20 cl de crème fraîche, 3 oignons, 1 filet de morue de 600 g environ, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, poivre
4 Personne(s)
Accras de morue antillais
1 piment, persil, eau chaude, 4 cives, 1/2 sachet de levure, 1 oignon, ciboulette, 200 g de morue, 4 gousses d'ail, 300 g de farine, thym
6 à 8 personnes
Beignets de morue
huile pour friture, 800 g de pommes de terre, 5 branches de persil hachées très fin, 2 gousses d'ail hachées, 500 g de morue salée, 1 oignon haché, 3 oeufs
4 Personne(s)
Esqueixada
olive noire, tomate très mûre : 2, vinaigre, poivron vert : 1, huile d'olive, gousses d'ail : 2, sel, poivre, morue dessalée : 250 g, poivron rouge : 1, oignon : 1
4 Personne(s)
Morue a la mode de porto
250 g d'oignon émincé, 1 oeuf battu, 750 g de pommes de terre, 600 g de morue dessalée et sans peau, persil, sel, poivre, 2 c. à s. d'huile
6 Personne(s)
Morue au lait de coco
2 oignons coupes en rondelles, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c. à café de curcuma, 750 g de filets de morue, la peau retirée, 2 c. à soupe de farine, 1 piment vert hache, sel, poivre, 20 cl de lait de coco épais, 4 c. à soupe d'huile., 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Morue aux pommes de terre et aux oeufs
6 pommes de terre, 3 pièces de morue, huile d'olive, 1 oignon, 6 oeufs, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil
4 Personne(s)
Bacalhau à brás
2 gousses d'ail, olives noires, 4 oeufs, 250 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de morue, huile d'olive, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Poisson au lait de coco
1 piment vert haché, 750 g de filet de morue, la peau retirée, 2 oignons coupés en rondelles, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de curcuma, 20 cl de lait de coco épais, 2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)