Recettes gratin de pommes de terre au poulet
Gratin de poulet façon parmentier
1.3 kg de pommes de terre, 200 g de gésiers confits, 100 g de gruyère râpé, 5 c. à soupe de crème fraîche, 5 blancs de poulet, 80 g de beurre, 1 cube de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet à la moutarde facile
1 kg de petites pommes de terre à chair fermes, 4 cuisses de poulet, 200 g de crème épaisse, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de thym et de romarin finement hachés, 4 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre
4 Personne(s)
Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs
8 oeufs, sel, poivre, 1 oignon, épices ras el hanout, 1 botte de persil, 3 pommes de terre moyennes, 2 escalopes de poulet, 150 g gruyère râpé, 80 g de beurre + 25 g pour le plat, 4 portions de vache qui rit
6 Personne(s)
Poulet dauphinois
sel, poivre, gruyère râpé, sel, 6 blancs de volaille, muscade, 1 l de lait, thym, 6 ou 7 grosses pommes de terre, farine, 100 g de margarine, quelques tranches très fines de lard fumé
6 Personne(s)
Gratin à la paysanne aux pommes de terre et au jambon cuit
2 épaisses tranches de jambon cuit, 1 kg de pommes de terre, 50 g de gruyère râpé, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 oignons, 25 g de beurre, 15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet dauphinois
gruyère râpé, sel, poivre, COOK ART DUCROS "Sel & Herbes de Mediterannée", 6 blancs de volaille, 6 ou 7 grosses pommes de terre, margarine, farine, lait, sel, muscade, quelques tranches de lard fumé très fines
6 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux tomates
50 g de beurre, sel poivre, 1 boite de tomates pelées, 500 g de pommes de terre à chair fermes, 1 pincée d'herbes de provence séchées, 3 oignons, huile
4 Personne(s)
Gratin sans porc
4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet, gruyère, huile ou beurre, sel, poivre, 2 briquette de crème liquide, 4 à 5 tranches de fromage à croque, 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
4 Personne(s)
Poulet fumé gratiné
sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
4 Personne(s)