Recettes fusilli
Salade de fusilli méditerranéenne
vinaigre de vin : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, olive noire dénoyautée : 3 c. à soupe, tomate : 2, basilic ciselé : 1 c. à soupe, poivron vert : 1, sel, poivre, persil ciselé : 1 c. à soupe, haricots rouges en boite : 1 petite, fusilli : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, feta : 150 g
4 Personne(s)
Soupe de légumes et spaghettis
100 g d’asperges, 150 g de duo de courgettes, 3 c. à soupe de baies roses, 200 g de fusillis, Sel, poivre, 150 g de tomates en quartier, 1,25 litre de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de basilic, 150 g de carottes planes
4 Personne(s)
Salade de fusillis au pistou
1 bouquet de basilic, huile d'olive, 60 g de pignon, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de tomates, 2 gousses d'ail, 400 g de fusillis
4 à 5 personnes
Fusilli à l'aubergine à la mozarella
200 g de viande hachée, 600 g de mozzarella, 10 cl de vin blanc, 500 g de fusilli, sel, poivre, 1 aubergine, 1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 bouteille de sauce tomate
4 Personne(s)
Fusillis natalias
1 oeuf, 1 courgette, 1/2 poivron rouge, herbes de Provence (peut être remplacé par du basilic), sel, poivre, 75 g de Comté râpé, 75 g de lardons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de pâtes (utilisez de préférence des fusillis), 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
3 Personne(s)
Fusillis au boeuf
1 tomate, 1 orange, 200 g de haricots verts, herbes : persil, thym, laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 20 g de margarine, 300 g de pâtes (fusillis), 1échalote, 350 g de filet de boeuf
4 Personne(s)
Fusillis au boeuf faciles
Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes
Pâtes aux légumes
2 courgettes coupées en dés, 2 carottes, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 45 cl de lait, 450 g de pâtes (fusillis, par exemple)
4 Personne(s)
Pâtes au jambon, sauce tomates et steak hachés au gratin
1 paquet de gruyère, 1 paquet de pâtes de type fusilli, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 6 tranches de jambon, 400 g de steak hachés
4 Personne(s)