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Recettes kir sur lit rose

Huîtres gratinées

1 kg de gros sel, 100 g de crème fleurette, chapelure, 2 échalotes, 1 douzaine d'huîtres, sel, poivre, baies roses, 1 verre de vin blanc sec, le jus d'1/2 citron
4 Personne(s)

Emincé de lapin sur un lit de mâche

6 filets de lapin, 1 barquette de mâche, 1 barquette de 50 g d’alfalfa (facultatif; disponible dans les magasins bio), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de sauce de soja, sel et poivre
4 Personne(s)

Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse

120 g de chèvre frais, fleur de sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 4 pamplemousses de Floride, 1 botte de coriandre, 100 g de pousses de roquette, 8 cl d’huile d’olive, 10 g de baies roses
4 Personne(s)

Duo d'avocat-crevettes sur lit de feuille de chêne

1 c. à soupe d'arôme maggi, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 champignons, sel, poivre, 2 tomates, 3 avocats, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à café de basilic, 1 salade feuille de chêne, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 2 c. à soupe de vinaigre de citron
6 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Oeufs de caille farcis

ciboulette ciselée, 1 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 12 oeufs de caille
4 à 6 personnes

Couronne de saumon fumé au bain-marie

1/2 citron jaune, 1 c. à café d'estragon, sel fin de Guérande, poivre, 1 moule en couronne, 2 c. à café de concentré de tomates, 2 boîtes de beurre de crevette, 15 à 19 œufs, 1 gros pot de crème fraîche 15%, 1 c. à café d'aneth, 10 à 12 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette
8 à 10 personnes

Salade provençale avec toasts de chèvre

3 tranches de pain camarguais, olives, 1 poivron, 1 salade, 1 grosse tomate
3 Personne(s)

Saumon poché sur lit de laitue de mer

sel, poivre du moulin, 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort, 10 radis roses, 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier), 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun, 100 g de fromage blanc à o %, 50 g de crosne
2 Personne(s)

Huîtres gratinées aux baies roses

citron : 0.5 jus, baies roses, crème fleurette : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, chapelure, huître : 1 douzaine, gros sel : 1 kg, échalote : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade suédoise

4 pommes de terre, 2 avocats, moutarde à l'ancienne, 1 citron vert, salade mesclun, baies roses, 1 barquette de tomates-cerise, crème légère liquide, ciboulette, 1 concombre, 1 filet de haddock
4 Personne(s)

Asperges à l'italienne

citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à café, capucine : 4 feuilles, jambon cru : 12 tranches, sel, baies roses : 1 c.à.moka, asperges vertes : 12
4 Personne(s)

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Poires au chèvre sur lit de mâche

1 barquette de mâche de 150 grammes, 100 g de chèvre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 petites poires, sel, poivre concassé, baies roses concassées, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Foie gras cuit au sel

gros sel, 1 foie gras frais
8 Personne(s)

Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Dos de loup en écailles de pommes de terre, émulsion à l'ail rose et coulis de petits pois

5 cl d’huile d’olive, 1.8 kg de loup (bar), 5 cl de fond blanc, 6 cl de pistou, 1 feuille de laurier, sel et poivre du moulin, 1 brin de thym, sel et poivre du moulin, 5 cl d’huile d’olive, quelques olives noires, 20 g d’échalotes émincées, sel et poivre du moulin, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes ciselées, 30 cl de lait, 2 cl d’huile d’olive, 10 g d’ail rose, 400 g de pommes de terre Charlotte, 100 g de pommes de terre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 500 g de petits pois frais, fleur de sel et poivre mignonette
4 Personne(s)

Melon au pineau des charentes

1 demi melon charentais par convive, un peu de pineau rosé par demi melon (2 c. à soupe environ)
4 Personne(s)

Salade landaise au magret de canard fumé

1 laitue, 1 magret de canard fumé, 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel fin, poivre noir en grains, quelque pignon de pin, quelque baies roses, 1 bouquet de cerfeuil, quelque gésier confit, 8 tranches de foie gras
4 Personne(s)

 
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