Recettes de carottes puree
Dinde rôtie et sa purée de carottes, petits navets
1 dinde fermière de 2 kg, 50 g de beurre allégé, 500 g de petits navets, 1 kg de carottes
6 Personne(s)
Ragoût de boeuf aux carottes et purée aux herbes
3 brins de basilic, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 c. à s. de farine, 1,2 kg de bœuf (gîte ou macreuse en morceaux), 10 cl de lait, 1 kg de carottes, 6 échalotes, sel, poivre, 40 cl de vin blanc, 15 cl d’eau, 6 pommes de terre, sel, poivre, 3 brins de cerfeuil, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
oeuf : 4, sel, beurre : 20 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, pain de mie : 4 tranches, crème fraîche : 75 g, carotte : 250 g, persil plat : 4 brins
4 Personne(s)
Purée de carottes au thon
sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de thon, 2 oeufs, harrisa, persil, 1 kg de carottes
4 Personne(s)
Purée de carottes aux aubergines
300 g de carottes, 1 portion de fromage fondu (type kiri), 400 g d'aubergines
4 portions
Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes
sel, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 4 tranches de pain de mie, 250 g de carottes, 4 oeufs, 75 g de crème fraîche, 4 brins de persil plat
4 Personne(s)
Purée de carottes rapide
petits pois, pomme de terres, un peu de vinaigre, oignons, des carottes
4 Personne(s)
Purée de carottes coccinelle bébé
100 g de pommes de terre, 250 g de carottes, de la salade verte
2 Personne(s)
Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits
10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Purée de carottes à l'orange
fleur de sel, poivre blanc du moulin, 1 kg de carottes, 50 g de beurre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)
Flan aux carottes
600 g de purée de carottes (surgelée ou instantannée), 20 g de beurre, 1 c. à café de cumin en poudre (ou autres épices), 2 oeufs, 100 g de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Clown en purée
carottes râpées, tomates cerise, ketchup, pomme de terre en flocons, olives noires
4 Personne(s)
Terrine de harengs aux carottes
400 g de purée de carottes surgelée en palets, aneth, 4 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 4 filets de harengs frais sals la peau, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot ou une brique de sauce hollandaise
4 Personne(s)
Terrine de harengs et carottes
1 pot ou une brique de sauce hollandaise, 400 g de purée de carottes surgelée en palets, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraiche, 4 jaunes d'oeufs, 4 filets de harengs frais sals la peau, 1 pincée d'aneth
4 Personne(s)
Timbales de boudin blanc carottes et poivrons
1 poivron rouge, 400 g de purée de carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron jaune, jus d'1 orange, 2 c. à café de graines de cumin, 2 boudins blancs
4 Personne(s)
Croquettes de carottes
2 c. à table de chapelure fine, 1 jaune d'oeuf, 1 1/2 tasse de purée de carottes, 2 c. à table de beurre, sel, poivre, farine, 1 tasse de purée de pommes de terre, 1/4 de tasse de persil frais haché, huile, 1/4 de tasse de fromage râpé a votre choix
6 Personne(s)
Lapin à la moutarde et à l'estragon
estragon : 2 brins, beurre : 80 g, banyuls : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, purée de carotte : 400 g, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 20 cl, purée de brocoli : 400 g, lapin coupé en morceaux : 1
4 Personne(s)