Voir cherchez aussi

Recettes petit lu fromage blanc

Fondant au chocolat

20 g de maïzena, 50 g de beurre allégé, 200 g de fromage blanc allégé à 0% de MG, 4 oeufs, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 20 g de farine, 3 c. à soupe de cacao (type Van Houten), 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Petites sucettes glacées

100 g de petit suisse ou de fromage blanc à 0% de MG, 20 g de sucre glace, 10 cl de Danao Orange-Banane-Fraise
6 à 10 personnes

Terrine de saumon aux asperges

sel, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, quelques feuilles d'aneth, poivre, 2 jaunes œufs, 10 cl de vin blanc, 300 g d'asperges vertes en conserve, 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 2 feuilles de gélatine de 1g, 1 c. à soupe de jus de citron, ciboulette, 1 c. à soupe de moutarde forte, 10 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)

Cheesecake aux pommes

500 g de fromage blanc, 300 g de petits beurres, 100 g de speculoos, 4 jaunes d’œuf, 6 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille), 40 cl de crème liquide, le zeste de 2 citrons jaunes, 3 pommes (1/2 par personne ), 150 g de beurre fondu, 250 g de sucre
6 à 8 personnes

Panna cotta à la betterave, éclats de noisettes

2 betteraves, 4 petits fromages de chèvre frais, 1 c.à café de moutarde, 2 c à soupe de fromage blanc, 15 cl de crème, sel, poivre, 2 c.à café de vinaigre balsamique, une poignée de noisettes, 2 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Verrines aux spéculoos et au fromage blanc

4 c. à soupe de confiture de lait, 1 pomme, 8 spéculoos, 3 petits pot de fromage blanc 0% (ou 3 c. à soupe par verrine), 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
4 Personne(s)

Aubergines au fromage blanc faciles

500 g de tomates, 2 c. à soupe de beurre, 200 g de jambon cuit, 4 aubergines, 75 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 petit fromage blanc crémeux, 2 pointes de couteau de basilic
4 à 6 personnes

Tartinette au chèvre

10 tranches de pain mie, 1 grand pot de fromage blanc, 10 petits fromages de chèvre ronds, sel, poivre, 20 g de beurre, 3 beaux oignons
10 Personne(s)

Verrines au saumon fumé à la crème de concombre

6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 petits fromages blancs à 20 % de MG, ciboulette, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, oeufs de lump noirs, 1/2 concombre
3 Personne(s)

Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan

parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)

Chocolat & fromage blanc

1 touche de miel, 5 grammes de beurres à minimum 40% de matière grasse, 3 cuillères à café de chocolat en poudre, 2 petits beurres, 1 fromage blanc (vanille ou nature) d'environ 100 à 125grammes
1 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et à la fraise

3 oeufs, confiture de fraises, 125 g de beurre, 1 verre de sucre en poudre, 1 paquet de petit-beurre, 600 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises et au citron

30 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 150 g de sucre, 50 g de sucre, 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc, 200 g de petits beurre, 1/2 citron, 300 g de fraises
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au fromage blanc

4 pommes de terre, 3 c. à soupe de fromage blanc, un petit pot de sauce tomate, sel et poivre, herbes de Provence, 100 g de ricotta, fond de volaille, 3 oignons blancs, 1 sachet de sauce aux 4 fromages (ou une bûchette de chèvre)
4 Personne(s)

Quiche au chèvre frais

1 fromage blanc de chèvre frais (peu égoutté), 150 g de lardons fumés, 3 oeufs entiers, 1 pâte feuilletée (rayon frais en super marché)
6 Personne(s)

Verrine saumon concombre et fromage blanc

1 petit concombre, 1 barquette de Saint Moret (500 g), 2 petites tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Sauce aux champignons pour apéro

1 petit pot de fromage blanc, 1 sachet de soupe à l'oignon
6 à 8 personnes

Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic

380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)

Bricks au gruyère

muscade, 50 g de gruyère râpé, 1 petit pot de fromage blanc, 2 oeufs, huile, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité