Voir cherchez aussi

Recettes petit lu thym

Petits lu au thym et à la cassonade

10 Petit LU, 2 c. à soupe de miel liquide, 30 cl de crème liquide, 3 jaunes d'oeufs, 2 branches de thym, 4 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)

Salade de petits légumes d'été

aubergine : 1, ail : 2 gousses, tomate : 5, courgette : 2, fleur de sel, artichaut violet : 3 petits, thym citronnelle : 2 branches, huile d'olive, vinaigre de Xérès, poivron jaune : 2, poivre du moulin
6 Personne(s)

Cabillaud à l'italienne

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 6 carottes, 1 branche de céleri, 200 g de riz long grain, 300 g de haricots verts, 1 feuille de laurier, 20 g de margarine, 500 g de tomates pelées, 4 filets de cabillaud, 40 g de parmesan râpé, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 500 g de petits pois, 3 oignons
4 Personne(s)

Tarte au chèvre, jambon, brocolis et thym

8 petits chèvres frais de 20 g chacun, 20 cl de crème fraîche liquide, 6 gros oeufs, 1 fond de pâte feuilletée, une grosse noisette de beurre, 200 g de dés de jambon, sel, poivre, thym (frais ou non), un pied de brocolis, un c. à café de gros sel
6 Personne(s)

Lasagnes aux légumes

3 c. à soupe d'huile, thym, 100 g de petits pois, 100 g de carottes, 2 courgettes, 2 aubergines, 50 g de beurre, sel, poivre, ½ l de lait, 60 g de farine, 6 belles tomates, sel, poivre, 4 oignons de tailles moyennes, fromage râpé, thym, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile, 8 feuilles de lasagnes, 100 g de fromage râpé, sel, poivre
6 Personne(s)

Fromage fort

bouillon de poireau salé et bouillant, du thym, de petits fromages de chèvre secs, de l'estragon, pain, poivre, un peu d'eau-de-vie
4 Personne(s)

Tourte parmentière

moutarde : 1 c. à soupe, tomate : 4, beurre coupé en petits dés : 200 g, thym : 1 branchette, sel fin : 1 c. à café, pommes de terre : 500 g, farine : 400 g, bœuf cuit : 250 g, eau : 1 verre, oignon : 1, beurre
4 Personne(s)

Terrine de queues de boeuf

persil,, 1 oignon, sel, poivre, thym, 15 petits oignons blancs, laurier, 500 g de carottes, 1 botte de ciboulette, 50 g de beurre, 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Gratin céleri rave au thym

20 g de beurre, 1 gros céleri-rave ou 2 petits, thym
4 à 6 personnes

Conserves de chèvres

1 c. à café de grains de poivre noir et blanc, 1/2 c. à café de grains de coriandre, 2 brins de thym, 12 petits crottins de chèvre, 1 c. à café de baies de genièvre, 2 piments rouges frais, 1 brin de sarriette, huile d'olive, 1 brin de romarin
4 bocaux

Chèvres frais a l'huile de romarin

sarriette : 3 brins, huile d'olive, poivre en grains, chèvre frais ( petits) : 6, thym : 1 brindille, romarin : 3 brins, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Pâtes aux saucisses et aux olives

2 paquets de saucisses entières, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pincées de thym, 1 petit pot de ketchup, 1 pot de tomates en boîte ou 2 moyennes tomates, pâtes (spaghettis ou tortillas), 1/2 verre d'eau, 2 pincées de persil, 10 à 25 olives, 1/4 d'oignon
5 Personne(s)

Filets de marcassin aux agrumes

1 branche de céleri, 3 échalotes, 2 oranges non traitées, le jus d'un demi-citron, sel, poivre, 1 brin de thym, 1 petit verre d'armagnac, 60 g de beurre, 1,2 kg de filet de marcassin, 100 g de sucre en poudre, 1 oignon, 1/2 verre de bouillon, 2 carottes
6 Personne(s)

Cocido espagnol

500 g de jarret de boeuf, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau de pied de veau (facultatif), 8 pommes de terre, 4 carottes, 1 petit chou vert, thym, 500 g de petits salé, 4 saucisses, 2 cuisses de poulet coupées en deux, 300 g de pois chiches
6 Personne(s)

Epinards aux petis lardons la réunion

sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)

Soupe à la tomate express facile

1 boîte de tomates pelées au naturel, 2 c. à soupe d'huile (d'olive de préférence), 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, brindilles de thym, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 4 tranches de pain de mie (facultatif)
4 Personne(s)

Tarte à l'oignon et aux lardons

3 oignons, 3 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 100 g de lardons ou plus selon votre goût, 1 c. à café de sel, persil, 2 oeufs ou 2 c. à soupe de maïzena, 1 petite brique de crème fraîche, thym, 1 petit sachet de fromage gruyère, ciboulette, 125 g de beurre
6 Personne(s)

Oie sauvage farcie au chou rouge

3 c.à soupe de vin blanc, 2 c.à soupe de graisse d'oie, Une oie d'environ 2 kg, 1 oignon de taille moyenne, 1 chou rouge, poivre, sel, 2 clous de girofle, sel, poivre, sucre, thym, 1 petit verre de cerises aigres, 2 pommes acides de taille moyenne, 1 pomme acide de taille moyenne
8 Personne(s)

Salade de mozzarella aux poivrons confits

500 g de petites pommes de terre, 1 dl d'huile d'olive extra vierge, 2 gousses d'ail, 200 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre noir, 6 tomates italiennes, 1 petit poivron jaune, 1 bouquet de basilic, 1 petit poivron rouge, 1/2 bouquet de thym, 1 petit piment rouge frais, épépiné (avec des gants), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron pelé à vif, 5 dl d'huile d'arachide
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité