Recettes petit lu lait
Quiche aux olives
1/2 l de lait, 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées, 120 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)
Beignets de légumes
lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)
Aumonière de crêpes à la confiture de lait
1 petit verre de rhum, 250 g de farine, pommes, confiture de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 30 à 40 cl de lait, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Faisselles conte de fées
5 cl de petit lait de faisselle, 4 faisselles Rians, 20 g de gelée de groseilles, 4 macarons à la framboise, 4 grappes de groseilles, baies roses
4 Personne(s)
Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux
tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)
Quiche aux courgettes
3 oeufs, gruyère râpé, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème fraiche liquide, 1 c. à soupe de farine, 2 ou 3 petites courgettes, un fond de tarte (type pâte brisée ou feuilletée ) ou faire soi-même une pâte brisée
6 Personne(s)
Croque aux délice
1 c. à soupe de confiture de fraise, 1 c. à soupe de lait, 1 petit suisse, 3 demi tranches fine de pain dans ¼ maison, ½ pêche
4 Personne(s)
Fondant au chocolat de florence
150 g de chocolat dessert, 3 c. à soupe de lait, 3 petits oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes
Omelette au chèvre avec poivron rouge
1 c. à soupe de lait, 1 petit poivron rouge, 200 de fromage de chèvre, persil et ciboulette, sel et poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d’huile d’olives
4 Personne(s)
Verrine mont-blanc glacé
1 grande meringue émietté,, 10 cl de lait,, 4 petits-suisses,, 2 c. à café de sucre,, 1 boîte de crème marrons vanillée de 25 g,, 1 l de crème glacée aux amandes,, quelques marrons glacés brisés en petits morceaux
6 Personne(s)
Crêpes aux poires
4 poires, 20 crêpes environ, sucre glace, 50 cl de lait, 1 petit verre de kirsch, 200 g de sucre semoule, 40 g de farine, jus de citron, 3 oeufs, 120 g d'amandes effilées
20 crêpes
Flan de courges d'andréa
1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau express au chocolat petit beurre
2 sachets de flan Alsa, ½ l de lait, petits beurres
3 Personne(s)
Crêpes créoles
3 oeufs, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de cannelle, ½ gousse de vanille, 125 g de farine, ¼ l de lait, 1 petit peu de rhum brun, 1 pincée de sel, 30 g de beurre fondu
4 à 6 personnes
Tarte aux poireaux, jambon et basilic
3/4 poireaux, eau, quelques feuilles de basilic, 2 oeufs, lait, 1 petit sachet de fromage râpé, 150 g de farine, 1 tranche de jambon, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe de fromage blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pincée de poivre
6/8
Pizza aux tomates
un peu de sel, 2 grands verres d'eau, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc, fromage râpé, sel, poivre, 3 grosses tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomates concentrées, olives noires, 4 oignons, huile d'olive, 1 oeuf, quelques anchois, 500 g de farine
6 Personne(s)
Flans de chou fleur à la mimolette vieille
100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Foie gras en croûte de pain à la gelée de sauternes
gros sel : 2 c. à café, levure : 30 g, sauterne : 25 cl, lait : 5 cl, petit foie gras de canard cru ((environ 800 g au total)) : 2, farine (type 55) : 1 kg, sel, poivre, gelée en poudre : 2 sachets
8 Personne(s)
Sopa paraguaya
180 à 190 g de gouda jeune, 4 oignons, 250 g de farine de maïs (chez les marchands chinois), 1/8 l d'huile, sel, 4 oeufs (petits), 1/4 l de lait, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)