Recettes creme semoule
Crème brûlée à la cassonade
2 jaunes d'oeuf, 6 oeufs entiers, 50 g de sucre semoule, 50 cl de crème liquide, 100 g de cassonade, 5 gousses de vanille, 50 cl de lait
8 Personne(s)
Macarons chocolat coeur de caramel au beurre salé
200g de sucre semoule, 300g de crème liquide, 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre glace, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante, 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 30g de beurre salé, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + colorant rouge en poudre, 120g de sucre, 50g de beurre, 8 cl de crème liquide, 5cl d'eau
8 Personne(s)
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Gratin d'oranges sanguines à la crème et à la fleur d'oranger
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de sucre semoule, 30 cl de crème liquide entière, 4 belles oranges sanguines, 4 jaunes d'œufs, 1 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)
Glace aux spéculoos
15 spéculoos, 80 g de sucre semoule, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs
6 Personne(s)
Gaufres aux pommes
250 g de farine, 100 g de beurre, 3 oeufs, 500 g de pommes, huile, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche liquide, 13 cl de lait, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre cristal ou sucre glace
4 Personne(s)
Tarte au chocolat sucre semoule
20 cl de crème fraîche épaisse, 1 fond de pâte brisée ou feuilletée, 100 g de sucre semoule, 3 oeufs, 1 plaque de chocolat dessert
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat et biscuits
100 g de sucre semoule, 20 dl de crème fraiche, 6 feuilles de gelatines, 6 jaunes d'oeufs, 90 g de farine, 08 pièces d'eau, 250 g de chocolat, 80 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Pannacotta au basilic
100 g de sucre, 160 g de sucre semoule, 1 l de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, eau froide, ½ botte de basilic, 30 g d’eau
4 Personne(s)
Poires au vin et aux épices
250 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraiche épaisse, 8 petites poires à chair ferme, le jus d'un 1/2 citron, 35 cl de vin rouge, 3 cm de canelle en baton, 1 morceau de zeste d' orange, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de kirsch
4 à 6 personnes
Crème à l'alsacienne pour tartes aux fruits
2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 oeuf entier
6 Personne(s)
Glace au miel d'acacia
150 g de miel liquide d'acacia, 80 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Quenelles au chocolat
250 g de chocolat noir, 200 g de lait entier, 7 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre semoule, 250 g de crème liquide
4 Personne(s)
Glace à la noix de coco facile
40 g noix de coco râpée, 4 jaunes d'œufs, 80 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de lait entier
6 Personne(s)
Gateau aux peches
2 oeufs, 150 g de sucre glace, 150 g de sucre en morceaux, 1/2 sachet de levure en poudre, 125 g de sucre semoule, 150 g de crème, 125 g de farine, 6 belles pêches, 125 g de beurre
6 à 8 personnes
Flan de légumes (carottes, poireaux)
sel, poivre, 120 g de gruyère, 300 g de poireaux, 700 g de carottes, 300 ml de lait, 4 oeufs, 200 g de semoule, 300 ml de crème
6 à 8 personnes
Bûche au chocolat et aux poires
farine : 120 g, poires au sirop : 1 boîte, oeuf : 9, beurre : 80 g, noisettes : 60 g, sucre semoule : 165 g, crème liquide : 20 cl, chocolat noir : 450 g, cacao en poudre non sucré, rhum : 8 cl, beurre : 200 g, lait : 30 cl, sirop de sucre de canne : 15 cl
8 Personne(s)