Recettes creme tapioca
Maïs à la noix de coco
500 g d'épis de maïs crus, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 150 g de sucre, 65 g de Tapioca perlé, 2 dl de crème de coco (lait de coco)
4 à 6 personnes
Potage au concombre de lorraine
1 beau concombre ou 2 moyens, 4 échalotes, 60 g de beurre, 4 c. à soupe de tapioca, 2 grosses tomates, 100 g de crème fraîche, ½ c. à café de paprika doux, 1 pincée de curry, 1 c. à café de basilic haché, sel, poivre
4 à 5 personnes
Gâteau malgache
1/2 litre de lait, 15 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 4 bananes bien mûres, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe rases de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème, 5 c. à soupe rases de tapioca, 1 pincée de girofle pilé, 4 oeufs
4 Personne(s)
Crème persane au grand marnier
40 g de tapioca "express", 3 c. à soupe de Grand Marnier, 40 cl de lait, 150 g de sucre (ou 3 c. à soupes rases d'aspartam), 2 oeufs
4 Personne(s)
Potage au tapioca et asperges
10 pointes d'asperges, 50 cl de crème liquide, 1 l de bouillon de poule, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe de tapioca
6 Personne(s)
Crème vanillée aux perles du japon
50 cl de lait, 3 c à soupe de tapioca (perles), 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé, 70 g de sucre cristallisé, 5 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Velouté au roquefort
beurre, 75 g de roquefort, 2 jaunes d'oeufs, 2 branches de céleri, 2 cubes de bouillon de volaille, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou tapiocas, 1 oignon, 2 carottes
4 Personne(s)
Crème méringuée
100 g de sucre en poudre (ou un peu moins), 1/2 l de lait, extrait de vanille, 1 pincée de sel, 75 g de tapioca, 2 œufs
4 Personne(s)
Gâteau au tapioca
150 g fromage blanc non battu, 25 cl lait, 120 g beurre, 200 g tapioca, 4 oeufs, 200 g sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1 citron
6 Personne(s)