Recettes lentilles saucisses lard
Potée aux lentilles
400 g de lentilles, un bouquet garni, 2 saucisses fumées, un verre de vin blanc sec, un petit jambonneau, 2 gousses d'ail, 2 clous de girofle, 50 g de beurre, 200 g de lard fumé, 2 oignons, un morceau de gîte de bœuf
4 Personne(s)
Petit salé aux lentilles à l'auvergnate
beurre : 50 g, sauge : 1 brin, saucisse de Montbéliard : 6, viande de porc : 1.5 kg, lard maigre : 150 g, lentilles : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 1, carotte : 3, oignon : 3, sel fin, poivre noir du moulin
6 Personne(s)
Soupe de lentilles façon erzgebirge
50 g de lard fumé, 4 saucisses de Francfort, 3 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 150 g de pommes de terre à chair ferme, sel, 1 c. à soupe de sucre, 300 g de lentilles brunes
4 Personne(s)
Soupe alsacienne facile
4 saucisses de Strasbourg, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de beurre, 100 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 bonne tranche de céleri rave
4 Personne(s)
Soupe de lentilles aux lards
50 g de lard fumé, 2 ou 3 pommes de terre (suivant la taille), 1 navet, 1 saucisse à cuire, 2 ou 3 carottes (suivant la taille), 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouillon de légumes, 1 bouquet garni, 200 g de lentilles vertes du puy
4 Personne(s)