Voir cherchez aussi

Recettes vin d orange cannelle

Velouté glacé de pêches

1 c. à café de cannelle, 1 orange, 200 ml de vin blanc, 6 pêches (bien mûres), 1 citron vert, 4 c. d'édulcorant en poudre, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)

Sangria

1 pincée de cannelle, le jus d'1 orange, 4 dl de vin rouge, fruits coupés au choix (orange, citron, pommes, pêches...), 1 c. à soupe de canderel
4 Personne(s)

Terrine de saumon épicée

gingembre en poudre, 2 citrons, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 4 oranges, 5 feuilles de gélatine, 15 cl de vin liquoreux, 2 pamplemousses, 2 clous de girofle, 2 pavés de saumon, cannelle en poudre
6 Personne(s)

Bœuf à l'orange

6 brins de persil, 1 bâton de cannelle, 5 clous de girofle, 120 g de poitrine fumée, 4 oignons, 1 brin d'estragon, 3 jeunes carottes, 25 cl de vinaigre de vin, 2 brins de romarin, 6 gousses d'ail, Sel, poivre, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge, 3 oranges, 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)

Vin d'oranges

de la cannelle ou des clous de girofle (5/6), 4 l de vin blanc sec, 20 peaux d'oranges, 1 kg de sucre en poudre, 1 l d'eau de vie, 1 petit verre de rhum
5 à 10 personnes

Vin d'orange à la cannelle

400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes

Orange amère de vin

4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc

Vin chaud facile

½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)

Poires au vin

jus d'orange : 20 cl, sucre : 200 g, vin rouge : 1 bouteille, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, Grand Marnier : 5 cl, muscade en poudre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Poires à la vigneronne

Grand Marnier : 5 cl, vin rouge : 1 bouteille, jus d'orange : 20 cl, poire Williams : 6, cannelle : 1 c. à café, sucre : 200 g, muscade râpée : 1 c. à café
4 Personne(s)

Sangria alcoolisée

2 citrons, 1 verre de Cognac, 4 pommes, du raisin, 1 verre de Cointreau, 3 ou 4 mandarines "Mineolas", 6 à 7 bouteilles de vin, 4 oranges, 3 bananes, 1 ou 2 batons de cannelle, 2 ou 3 nectarines ou pêches, du melon, 3 poires
30 à 50 personnes

Coings au vin et aux épices

125 g de sucre en poudre, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 1 morceau de zeste de citron, 1 bâton de cannelle, 1 morceau de zeste d'orange, 5 dl de vin blanc sec, 1 clou de girofle, 2 beaux coings (environ 800 g)
4 Personne(s)

Gâteau au vin rouge et à l'orange

200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)

Orange vin lily

1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse

Punch au vin rouge

1 citron, 1 bâton de cannelle, 350 g de sucre, 1 orange, 15 cl de rhum, 1 bouteille de vin rouge, 4 clous de girofle
6 Personne(s)

Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches

1 oignon, sel, poivre, 10 grains de poivre, 10 cl d'huile, 1/2 l de vin rouge, 1 cube de bouillon de viande, 10 grains de genièvre, 30 g de beurre, 1 pincée de cannelle, 300 g de tagliatelles fraîches, le jus d'une orange, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cacao non sucré, airelles au sirop, 1,2 kg de chevreuil coupé en cubes, 2 petites truffes (facultatif)
6 Personne(s)

Dodo's vin chaud!!!

1 Bouteille de Vin Blanc (type Riesling), 10 cl de Cognac, Rondelles de Citron, 2 Anis Étoilés, Zeste de Citron, 1 pointe de couteau de Noix de Muscade, 3 Clous de Girofle, Rondelles d'Orange, 2 Bâtons de Cannelle, Zeste d'une Orange, Cassonade
3 Personne(s)

Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites

poire conférence : 4, vin rouge corsé : 4 verres, sucre semoule : 160 g, orange pressée : 4, cannelle en poudre, beurre salé : 200 g, aiguillettes de canette : 4, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Nage de fraises et gelée au vin rosé sorbet citron

250 g d'orange, 600 g de fraise garriguette, 0.1 unité de menthe, 30 cl vin de blanc, 2 g de cannelle poudre, 140 g de citron frais, 32 cl de sorbet citron, 150 g de sucre semoule, 2 g de gousse vanille, 30 cl de vin rosé, 4 g de gélatine feuille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité